ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 августа 2017, 12:44

Спрос на аренду жилья в Минске увеличился, но цены не изменились

10 августа, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Спрос на аренду жилья в Минске увеличился, но цены не изменились. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника отдела аренды жилья агентства недвижимости "Твоя столица" Юлия Иванова.

В августе-сентябре с наступлением нового учебного года в Минске традиционно наступает жаркая пора на рынке аренды жилья. "Спрос стал более активным, но студенческого бума как такого нет. Увеличение спроса не повлияло на стоимость аренды жилья, предложений хватает. Такая же ситуация наблюдалась и в прошлом году", - сказала Юлия Иванова. Рост спроса на аренду жилья в столице наблюдался также в июле, в том числе за счет иностранных туристов.

В настоящее время стоимость аренды однокомнатной квартиры в Минске составляет от $150 в месяц, двухкомнатной - от $200, трехкомнатной - от $250. Цены зависят от удаленности дома от центра города, станций метро, состояния квартиры, наличия мебели и бытовой техники. Студенты снимают квартиры, как правило, в складчину - для проживания сразу нескольких человек. Цены на аренду комнаты предлагаются в диапазоне $50-$100, это зависит в том числе от количества проживающих в квартире. Коммунальные платежи, как правило, не входят в стоимость аренды.

Что касается требований владельцев квартир, то они охотнее сдают жилье работающим людям. "Студентам, конечно, тоже идут навстречу. Они зачастую ищут жилье не самостоятельно, а с родителями, которые встречаются с собственниками. При этом все понимают, что ответственность за сохранность имущества лежит на родителях", - пояснила Юлия Иванова.

Верхний предел стоимости аренды квартиры в Минске составляет $4 тыс. За эту сумму предлагается пятикомнатная двухуровневая квартира в районе Немиги площадью более 200 м с выходом на собственную террасу, дизайнерском ремонтом и обстановкой.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси