ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 июня 2022, 13:16

Сравнительные фото времен войны и современности представили курсанты института МВД

Фото institutemvd.by
Фото institutemvd.by

11 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Курсанты факультета милиции Могилевского института МВД приняли участие в республиканской патриотической акции "Беларусь: до и после", сообщили БЕЛТА официальный представитель вуза Варвара Серова.

БРСМ дал старт республиканской акции "Беларусь: до и после", главная цель которой показать достижения в социальной, культурной и экономической жизни нашей страны в период с 1941 года до настоящего времени.

Курсанты Могилевского института МВД не остались в стороне и приняли активное участие в акции. Ребята изучили героическое прошлое Могилева, подняли архивы и выбрали 8 локаций для сравнения. Все они разместились в историческом центре Могилева.

Делать снимки начали со здания Могилевского облисполкома. Курсанты сделали сравнительное фото здания во время Великой Отечественной войны и в настоящее время. После этого объектом сравнения стал Могилевский областной художественный музей им П.В. Масленикова, который является памятником архитектуры начала ХХ века.

Следующей точкой на карте города стал кинотеатр "Родина". Из истории известно, что его открытие состоялось 6 ноября 1939 года. Разрушен во время войны, восстановлен в 1944 году. После этого сделали снимок на улице Ленинской. В июле 1941 года здесь после боев остались стоять гаубицы - они размещались на месте современного общежития МГУ им. А.А. Кулешова.

В поле зрения объектива попал и кинотеатр "Чырвоная Зорка". В июле 1941 года управление кинофикации прекратило свою деятельность из-за оккупации Могилева немецко-фашистскими захватчиками. В годы Великой Отечественной войны кинотеатр "Чырвоная Зорка" был переименован в "Луч", в нем демонстрировались немецкие фильмы.

Сделали курсанты сравнительную фотографию и возле Могилевского областного драматического театра. После этого ребята сделали снимок у моста через Днепр. Во время отступления из города в июне 1944 года немецко-фашистские захватчики взорвали все переправы через Днепр. Уже в следующем месяце под руководством военно-дорожного управления начались работы по восстановлению Днепровского моста. Непосредственно к строительству приступили 1 сентября того же года. Курсанты в своих фотографиях отобразили и этот исторический момент.

Завершили цикл сравнительных фото курсанты Института МВД у городской ратуши, которая в войну была сильно повреждена.

Лучшие фотографии участников акции позже будут оформлены в тематическую выставку, которую презентуют во время мероприятий, приуроченных ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа - 22 июня.-0-

Фото и видео institutemvd.by


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси