Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сроки отключения горячей воды в Минске через 2-3 года могут сократиться

Регионы 09.10.2018 | 18:14
Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске через 2-3 года могут сократить сроки отключения горячей воды, сообщил в программе "Большой город" на телеканале СТВ заместитель начальника управления - начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков, сообщает БЕЛТА.

"Мы стремимся сократить период отключения горячего водоснабжения, может, выйти на 10 дней вместо 14, со временем меньше. Для этого в последние годы большое внимание уделяется перекладке сетей. Примерно половина из них имеет сверхнормативный износ, самые плохие участки ремонтируются. Если мы сохраним такую динамику замены сетей (120 км ежегодно), то через 2-3 года, наверное, будем уменьшать срок отключения. В новых районах так и происходит", - отметил специалист.

Вместе с тем, по его мнению, полностью уйти от такой практики не получится, поскольку системы теплоснабжения нужно подготовить к зимнему периоду. Речь идет не только об испытаниях, но и о замене запорной, регулирующей арматуры, приборов учета, в том числе на теплоисточниках.

Также Дмитрий Плашков пояснил, почему отопление в жилищном фонде включается при температуре не выше 8 градусов в течение пяти суток. "Такие цифры заложены еще старыми нормами строительства, и нет серьезных причин для их пересмотра. Пока изменения не планируются", - сказал он.

Системы отопления в Минске начинают работать в стабильном режиме через две недели после подачи тепла. "Первые 3-5 дней все службы заняты включением отопления, потом люди освобождаются и занимаются развоздушиванием (это 10-12 дней), наладкой систем автоматического регулирования", - сказал Дмитрий Плашков. Заявки поступают в службу "115", затем передаются коммунальным службам, которые выполняют работы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ЖКХ, Минск
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.