ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2019, 07:17

Стартап-школа для начинающих предпринимателей открывается в Барановичах

Фото из архива
Фото из архива

26 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах на базе общества с ограниченной ответственностью "Бизнес-центр. Центр поддержи предпринимательства" сегодня открывается Стартап-школа, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор ООО Ирина Козловская.

Некоммерческий проект призван поддержать начинающих предпринимателей, помочь инициативным горожанам реализовать их креативные бизнес-идеи и запустить собственные стартапы. Обучение в школе бесплатное. Организаторы намерены регулярно, раз в один-два месяца проводить со слушателями занятия, где спикерами будут выступать известные белорусские бизнесмены. Стартап-школа создана в партнерстве с общественным объединением "Общество содействия инновационному бизнесу" (ОСИБ) в рамках проекта "Создание устойчивой инфраструктуры для поддержки развития стартапов и малого бизнеса в регионах Беларуси", реализуемого при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

"Это долгосрочный проект, который, надеюсь, будет успешным. Ставится задача расшевелить наше предпринимательство, помочь людям войти в бизнес и стать на ноги. Хотелось бы видеть среди участников стартап-школы людей с интересными, инновационными идеями, будем помогать им развивать свои проекты и двигаться дальше", - отметила Ирина Козловская.

Интерес к сегодняшнему мероприятию в Барановичах уже проявили более 60 человек. Это индивидуальные предприниматели, безработные, студенты. Своим опытом с новичками на первом занятии поделится соучредитель группы компаний в сфере digital-маркетинга и образования, в том числе CEO Jordan Traffic, сo-founder агентства UFOX, спортивной академии YOUCAN, клуба предпринимателей "Вершина" Алексей Купреев. Он расскажет о том, что должен знать предприниматель на старте своего проекта, сколько для этого нужно денег и где их взять, как выбрать партнера и разделить полномочия, каких сотрудников и когда действительно нужно нанимать, как формировать окружение из сильных и успешных людей.

Барановичский бизнес-центр был создан в 1994 году и одним из первых в Беларуси получил статус Центра поддержки предпринимательства. За четверть века этот субъект инфраструктуры малого предпринимательства стал надежной опорой в создании стартовой площадки сотен предприятий и тысяч индивидуальных предпринимателей региона, многие из которых стали известными в стране и за ее пределами. ООО "Бизнес-центр. Центр поддержки предпринимательства" неоднократно становился победителем и лауреатом республиканского и областного конкурсов "Лучший предприниматель года".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси