ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 декабря 2022, 17:32

Сто тысяч часов добрых дел в год: в Гомеле чествовали лучших волонтеров Красного Креста региона

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле назвали имена победителей регионального конкурса "Волонтер года - 2022", организованного Гомельской областной организацией Белорусского Красного Креста совместно с областным волонтерским советом БКК, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году на конкурс поступило более 50 заявок. Победителей назвали в различных номинациях.

Так, "Волонтером года по оказанию помощи уязвимым людям" признана Ирина Ефимович из Житковичского района. Ее волонтерский стаж - 5 лет. Работая преподавателем в школе, организовала волонтерский отряд "Милосердие", который оказывает помощь пожилым людям, одиноким, детям-инвалидам, ребятам из многодетных семей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

"Волонтерский дебют года" - у Елены Мартыновой из Гомеля, самой юной участницы конкурса. Ей 14 лет, она учится в 7-м классе СШ №22 Гомеля. История волонтерства Елены началась с мастер-класса по первой помощи, где девушка узнала об организации и решила помогать людям. За год активной деятельности школьница подарила множество положительных эмоций детям в роли аниматора в ростовых куклах Красного Креста.

Звания "Волонтерская группа года" удостоена группа "Добро" из Речицкого района. Ее руководитель и по совместительству заместитель председателя областного волонтерского совета БКК Тамара Кирьянова рассказала, что отряд функционирует более трех лет. Он объединил представителей и молодого, и более взрослого поколения. В числе основных направлений работы волонтеров - распространение знаний о Красном Кресте, обучение людей навыкам оказания первой помощи. "В этом году в конкурсе инициатив среди волонтерских групп мы выиграли с проектом по созданию кабинета первой помощи, где ребята обучают по принципу "равный равного" навыкам оказания такой помощи. Эти навыки очень важны", - подчеркнула Тамара Кирьянова. Также волонтеры посещают ребят, семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, участвуют в акциях по профилактике различных заболеваний.

"Для наших волонтеров это не работа, это зов души, это искреннее желание помочь", - обратила внимание руководитель.

Говоря в целом о работе добровольцев области, Тамара Кирьянова отметила: волонтеры организации оказывают помощь по всем направлениям деятельности Белорусского Красного Креста. "Время добрых дел достигает 100 тыс. часов в год. И с каждым годом людей в наших рядах становится больше. Дарите добро, несите его в люди, ведь оно всегда возвращается счастьем, улыбками людей, рядом с которыми вы оказались и помогли в трудную минуту", - заключила она.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси