Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стремление Браславского района к климатической нейтральности способствует развитию туризма - Боданин

Регионы 29.11.2018 | 18:56
На браславских озерах. Фото из архива
На браславских озерах. Фото из архива

29 ноября, Браслав /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Стремление Браславского района к климатической нейтральности взаимосвязано с развитием туризма и способствуют привлекательности региона. Такое мнение высказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Браславского райисполкома Александр Боданин.

По словам руководителя Браславского района, совместная работа власти и общественных организаций в реализации проекта "Браславский район - первый климатически нейтральный муниципалитет Беларуси" дала положительный опыт и конкретные результаты. Была модернизирована котельная, на детском саду установили солнечные коллекторы, в городе появились фонари на солнечных батареях и светодиодах, а также другие нововведения.

"В результате сотрудничества начали максимально задействовать местные виды топлива, что способствует энергетической независимости и климатической нейтральности. Кроме того, мы научились более бережному отношению к природе. Браславский район имеет большой туристический потенциал, у нас нет больших промышленных производств, поэтому наше движение к климатической нейтральности, развитие возобновляемых источников энергии и энергосбережение связано с туристической привлекательностью региона. В этом направлении собираемся и дальше работать, стратегия выработана, сейчас оформляем заявки для участия в других подобных проектах", - отметил Александр Боданин.

Все это позволит улучшить экологию озерного края, в котором находятся около 300 усадеб. Это составляет порядка 50% от их общего количества в Витебской области.

"Концентрация общих усилий, эффективное использований возможностей, предоставляемых зарубежными партнерами, позволит превратить Браславский район в стремительно развивающийся регион и удобную площадку для реализации самых амбициозных проектов", - добавил председатель райисполкома.

В Браславе проходит конференция "На пути к климатической нейтральности. Энергосбережение и развитие возобновляемых источников энергии". Участники форума подводят итоги реализации проекта "Браславский район - первый климатически нейтральный муниципалитет Беларуси". Местные власти взяли на себя обязательство к 2020 году снизить выбросы на 20%, а к 2030 году - сравнять объемы выбросов и поглощения парниковых газов. Проект стартовал в 2016 году и финансировался Европейским союзом. Реализовывали его Браславский райисполком и Центр экологических решений.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы