ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2019, 18:15

Строительство авиатерминала в логистическом комплексе "Бремино-Орша" планируется начать летом

Мультимодальный промышленно-логистический комплекс "Бремино-Орша". Фото из архива
Мультимодальный промышленно-логистический комплекс "Бремино-Орша". Фото из архива

21 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Строительство авиатерминала в мультимодальном промышленно-логистическом комплексе "Бремино-Орша" планируется начать летом 2019 года. Об этом сообщил начальник управления комплекса Владимир Костеневич сегодня на совещании в Витебском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Авиатерминал будет включать в том числе два складских объекта с холодильными камерами для хранения цветов. Общая площадь сооружения составит около 5,3 тыс. кв.м. Нормативный срок строительства - ориентировочно 12 месяцев. Кроме того, в апреле на территории "Бремино-Орша" планируется приступить к возведению второго складского комплекса класса А площадью около 10 тыс. кв.м. Первый подобный объект был введен в эксплуатацию 6 февраля 2019 года.

В ближайших планах логистического оператора значится отправка поезда из вагонов-рефрижераторов по маршруту нового Шелкового пути из Орши в Китай, которая запланирована на март. Сейчас идет формирование состава, который повезет в основном мясную и молочную продукцию белорусских производителей. Как правило, такой поезд составляется примерно из 50 вагонов, время доставки груза от 14 до 17 суток, отметил Владимир Костеневич.

С 1 марта в комплексе "Бремино-Орша" начнет действовать пункт таможенного оформления, который будет совершать операции в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу автомобильным и железнодорожным транспортом. Логистический оператор прорабатывает возможность организации с 1 июня на своей базе маркировки товаров, которые будут перемещаться на территорию России.

Первый этап проекта по созданию в Оршанском районе мультимодального промышленно-логистического комплекса был реализован в феврале 2019 года. Он включает подъездную автомобильную дорогу от трассы Р76 длиною 1,85 км, складское помещение класса А общей площадью около 13 тыс. кв.м, административно-бытовой корпус (площадь 2,6 тыс. кв.м), стоянки для грузовых машин на 212 мест и легковых автомобилей на 30 мест, объекты и сети инженерной инфраструктуры. С момента открытия автомобильного логистического терминала обработано около 200 фур-рефрижераторов. Среднее время выгрузки одного автомобиля для проведения операций таможенного контроля составило 35-40 минут, добавил Владимир Костеневич.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси