ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 июля 2019, 12:50

Строительство корпуса РНПЦ "Мать и дитя" для выхаживания новорожденных начнется в этом году

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство корпуса РНПЦ "Мать и дитя" и оснащение его современным оборудованием для оказания медицинской помощи новорожденным планируют начать в этом году, сообщил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый корпус позволит повысить уровень оказания неонатологической помощи детям, в том числе с экстремально низкой массой тела. Будут внедрены новые технологии выхаживания новорожденных и ранней медицинской реабилитации недоношенных малышей с тяжелыми перинатальными, наследственными и врожденными заболеваниями. Например, использование методики "кенгуру", которая предполагает тесный контакт ребенка с родителем, при этом малыш подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Источниками финансирования станут средства республиканского бюджета и заем Всемирного банка. Объявлен конкурс по выбору генеральной подрядной организации для строительства объекта.

Кроме того, запланирована реконструкция нескольких корпусов. Проводятся предпроектные работы. Это позволит дооснастить центр новым оборудованием, улучшить условия пребывания как мам и малышей, так и персонала.

РНПЦ "Мать и дитя" обладает колоссальным опытом, высококлассными специалистами, отметил министр. Вопрос развития центра связан с укреплением материально-технической базы, над чем сейчас и работает Минздрав. Часть оборудования будет закуплена уже в этом году. Это лабораторное, оборудование для УЗИ-диагностики. Планируется приобрести два реанимобиля для доставки в центр для выхаживания детей с патологией.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси