ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 января 2016, 07:28

Строительство трех полигонов ТБО планируют завершить в 2016 году в Брестской области

22 января, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области в 2016 году планируют завершить строительство трех полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Тамара Ялковская.

Строительство объектов ведется в Пинске, Березе и Белоозерске. Перспективным направлением является последующая организация сортировки мусора на полигонах ТБО. В 2015 году в области введены в эксплуатацию утилизационные площадки в Лунинецком и Пружанском районах. В то же время 33 полигона, исчерпавших свой ресурс, рекультивированы. К слову, за последние 10 лет количество подобных объектов в регионе сократилось в три раза. Сейчас эксплуатируется 301 полигон.

"В текущем году под особым контролем в Брестской области будут вопросы повышения эффективности раздельного сбора отходов, создание новых производств по переработке вторсырья, а также привлечение иностранных инвестиций в эту сферу", - подчеркнула Тамара Ялковская.

Целенаправленная работа по сбору и переработке мусора проводится в регионе. Из коммунальных отходов извлекается более 40% вторсырья, раздельным сбором охвачено 80% населения приграничного региона. Во всех районах функционируют сортировочные станции ТБО. Также на высоком уровне организован сбор опасных отходов. В частности, в 2015 году в области собрано и переработано на спецучастке Брестского электролампового завода 56,5 т ртутьсодержащих отходов. Отработанных батареек накоплено почти 12 т. Пункты по приему элементов питания налажены в объектах торговли, образования, на участках ЖКХ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси