ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 сентября 2015, 14:05

Строящаяся школа в Кричеве будет введена в строй 1 сентября 2016 года - Калинин

Владимир Доманевский и Анатолий Калинин
Владимир Доманевский и Анатолий Калинин

1 сентября, Кричев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Строящаяся школа в Кричеве будет введена в строй 1 сентября 2016 года. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин на торжественной церемонии закладки капсулы с посланием будущим потомкам в фундамент строящегося здания учебного заведения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первое сентября - особый день в жизни каждого взрослого и ребенка. А для вас, жителей Кричева, он особенно знаковый. Сегодня мы даем старт строительству очень важного и нужного для Кричева объекта - нового учреждения образования", - отметил вице-премьер.

Новые задачи в новых условиях способны решать только всесторонне образованные, отлично подготовленные специалисты. Не стоит забывать и о человеческих факторах, которые также воспитываются в школе. Стать порядочным человеком не менее важно, чем стать хорошим специалистом. Поэтому вопросы образования находятся всегда в центре внимания главы государства и правительства. Государство делает все возможное, чтобы наши дети учились в современных школах, использовали самое новое учебное оборудование. В этом году в стране открыто 4 новых учебных заведения среднего образования, подчеркнул заместитель премьер-министра. "И сегодня мы делаем еще один важный шаг в развитии национальной системы образования. Совсем скоро юные жители Кричева получат новое и красивое здание школы со спортивным стадионом и бассейном, в котором кабинеты будут оснащены самым современным оборудованием. Для жителей города - это также знаковое событие. Ведь если строится детский сад или школа, это значит, что у города есть будущее", - резюмировал Анатолий Калинин.

Вице-премьер пожелал жителям Кричева любить свой город вкладывать все силы, труд и душу в его развитие и процветание. "Уверен, что новая школа будет долгие годы открывать свои двери для юных жителей Кричева, а мудрые и опытные педагоги в этих стенах будут готовить образованных, ответственных и трудолюбивых граждан страны", - подчеркнул он.

Анатолий Калинин вместе с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским и руководством Кричевского райисполкома также приняли участие в торжественной церемонии закладки капсулы с посланием будущим потомкам в фундамент строящегося здания школы.

Анатолий Калинин и Владимир Доманевский

Новый объект возводится рядом со старой гимназией, в которой 29 августа 2014 года обрушилась часть здания. Ее уцелевшие корпуса также после изучения специальной комиссии признаны построенными с нарушениями строительных норм или аварийными. Поэтому и было принято решение не восстанавливать старое здание, а рядом строить новое современное учреждение образования на 1020 мест с учетом перспективы развития Кричева и роста в нем населения. На строительство новой школы из республиканского и областного бюджетов будет направлено Br182 млрд, из них Br25 млрд - в текущем году. Старые корпуса гимназии будут снесены, а на их месте разместится новый стадион. Учащиеся и педагоги Кричевской гимназии распределены в другие учебные заведения города. По факту обрушения части здания гимназии ведется следствие.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси