ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 16:20

Студентка-именинница: сегодня я сделала первый серьезный шаг во взрослую жизнь

25 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В единый день голосования студентка первого курса Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Дарья Бабинская отмечает свой день рождения. Вечером ее ждет праздник в кругу родных и близких, а днем могилевчанка сделала свой первый осознанный шаг уже как полноправный гражданин - пришла на выборы, передает корреспондент БЕЛТА.
Участок для голосования №75 Ленинского района Могилева разместился на первом этаже средней школы №45. Удобное месторасположение, культурная программа и буфет с угощениями на разный вкус - сегодня школа стала настоящим сердцем микрорайона. Именно сюда пришла Дарья Бабинская, которая отмечает свое совершеннолетие.

"Впервые я стала участницей избирательной кампании. Сегодня мне исполнилось 18 лет. Конечно, я ждала это событие, но не думала, что этот день приобретет для меня такой масштаб. Я впервые голосовала на выборах, - улыбается именинница. - Говорят, что с 18 лет начинается взрослая жизнь. Так вот сегодня своим выбором я сделала этот первый шаг. И очень счастлива, что теперь и мой голос - это голос полноправного гражданина".
Девушка рассказала, что прежде чем отдать свой голос за кандидата, она изучила их личности. "Я познакомилась с их биографией и пришла на выборы хорошо подготовленной. В нашем вузе проводили большую работу со студентами, подробно и понятно рассказали про сам механизм, объяснили, на что может повлиять наш выбор", - отметила она.

Избирательная комиссия встретила именинницу теплыми приветствиями и поздравлениями. А после того как Дарья Бабинская опустила в урну бюллетени, председатель избиркома Марина Василькова вручила девушке Конституцию Республики Беларусь.
Участок, где голосовала Дарья Бабинская, располагается в довольном молодом районе. "Наши избиратели проявили большую активность во время досрочного голосования, сегодня тоже поток людей есть. С самого открытия участка, даже несмотря на дождь, люди приходят: по одному, с супругами, целыми семьями с детьми, - рассказала Марина Василькова. - Наверное, у многих людей еще с детства сохранились ассоциации, что выборы - это всегда праздник. Сегодня у нас работает буфет, где можно приобрести самую разнообразную продукцию, есть и культурная программа. Поэтому люди с большим удовольствием приходят к нам. Члены нашей комиссии - все люди опытные. Встречаем избирателей с улыбками и позитивом. И люди отвечают тем же".-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси