ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 октября 2022, 16:52

Студнев: стоит задача сделать Могилев еще краше и приумножить его традиции

Александр Студнев
Александр Студнев

4 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Стоит задача сделать Могилев еще краше и приумножить его традиции. Такими планами поделился с журналистами новый председатель Могилевского городского исполнительного комитета Александр Студнев, сообщает БЕЛТА.

Александр Студнев утвержден в должности на внеочередной 43-й сессии Могилевского городского Совета депутатов единогласно. Накануне его кандидатуру согласовал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

"В первую очередь я вернусь в родной город: здесь родился, учился и начал трудовую деятельность, - поделился новый мэр. - Для начала стоит осмотреться, потому что 10 лет, которые я трудился за пределами областного центра, пролетели незаметно. За это время город расцвел и похорошел. Я с полной уверенностью хочу сказать, что на сегодня стоит задача сделать Могилев еще краше, приумножить уже созданные здесь традиции и усердно работать на благо нашего любимого города".

Александр Студнев подчеркнул, что его период личностного и профессионального становления пришелся именно на время, которое он провел в Могилеве. Он выразил благодарность своим учителям, которые заложили в него определенные качества, жизненные ориентиры и подходы к работе. "Я горжусь этим и обязан это укреплять и приумножать, - подчеркнул он. - Могилев - мой родной город, каждый его уголок дорог мне по-своему. В свою очередь Бобруйск стал для меня серьезной школой, которая, скажу с полной ответственностью, позволила мне сегодня вступить в эту должность".

По словам Александра Студнева, Бобруйск - интересный город со своими традициями: "За время работы там сделано многое: например, появились новые социально значимые объекты - две школы и два детских сада с бассейнами. За это время город тоже похорошел. На сегодня есть понимание, что задача и Бобруйска, и Могилева - развиваться на благо всей Могилевской области, нашей любимой и родной Беларуси. В свою очередь руководители должны создать все необходимые условия для их жителей, чтобы им было комфортно жить и трудиться на своих местах".

Отвечая на вопрос о принципах в работе, новый председатель Могилевского горисполкома подчеркнул, что он не терпит лжи во всех ее проявлениях. "Бывают разные жизненные ситуации, я это прекрасно понимаю, - заключил он. - Задача у всех одна, однако ее можно по-разному выполнить: например, сказать, что она реализована, а по факту нет. В работе для меня важны четкость, исполнительская дисциплина и конечный результат. Именно эти ориентиры и качества необходимы для достижения хорошего результата".-0-

Фото Олега Фойницкого

Теги
Могилев
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси