ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2022, 12:27

Субботин о газификации Островно: это даст зеленый свет промышленникам

20 мая, Бешенковичский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Газификация агрогородка Островно Бешенковичского района символизирует более комфортную и уютную жизнь в населенном пункте. Таким мнением с журналистами поделился председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, передает корреспондент БЕЛТА.

Островно стал девятым агрогородком района, куда пришел природный газ. Здесь построили подводящий газопровод протяженностью около 14 км. Газификация населенного пункта позволит более 280 частным домовладениям подключиться к проводящему газопроводу. В целом в Бешенковичском районе протяженность эксплуатируемых газовых сетей составляет более 150 км.

"Приход природного газа в Островно символизирует более комфортное и уютное проживание. К тому же это может дать зеленый свет для промышленников, у которых появятся более комфортные условия в энергетическом плане. И, возможно, они смогут создать здесь какое-нибудь мини-производство или среднее производство. Подобные небольшие мероприятия имеют большое значение для всей области, так как регионы начинают развиваться с приходом в них голубого топлива", - отметил глава области.

Виктор Каранкевич
Виктор Каранкевич

Присутствовавший на торжественной церемонии по случаю газификации министр энергетики Виктор Каранкевич подчеркнул значимость события не только для Островно: "Такое мероприятие важно и для агрогородка, и для ближайших населенных пунктов. Это газификация жилых домов, объектов социальной сферы, сельхозпредприятий. Работа в данном направлении не новая - она проводится не одно десятилетие. За более чем 20 лет в Витебской области введено в строй более 6 тыс. км газопроводов. Это очень существенная цифра. В целом по стране общая протяженность газовых сетей составляет более 65 тыс. км. Работа эта будет продолжаться по различным государственным программам, включая программу "Комфортное жилье и благоприятная среда". На эти цели будут направляться в том числе собственные средства газоснабжающих организаций. В этом году в Витебской области предусматривается строительство около 45 км газопроводов, работа будет проводиться в восьми районах. И это будет значительный вклад в развитие газификации в Беларуси".-0-

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси