ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 декабря 2021, 13:53

Субботин о своем назначении губернатором: с волнением беру в руки этот штурвал, понимая, что путь будет непростым

Александр Субботин
Александр Субботин

15 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Новый председатель Витебского облисполкома Александр Субботин во время его представления и встречи Президента с активом региона подчеркнул, что вступает в должность с полным осознанием ответственности и сложности стоящих перед ним задач, передает корреспондент БЕЛТА.

Еще большую ответственность налагает сложность ситуации, в которой оказалась Беларусь на современном этапе, убежден председатель облисполкома. "Мы входим в одну из важнейших политических кампаний - референдум, у нас пандемические волны (сколько их еще будет, придет ли еще какой-то вирус), беспрецедентное санкционное давление, гибридные атаки - постоянно нас пробуют на прочность", - отметил он.

"Но, наверное, самое важное и то, что меня более всего подстегивает, - здесь моя родина, - добавил Александр Субботин. - Я здесь родился, провел лучшие годы, выучился. Здесь живет моя семья, уже 10 лет, несмотря на все мои перемещения, здесь живут мои родители". Только этих личных обстоятельств будет достаточно, чтобы стремиться улучшить жизнь в регионе, считает губернатор. "Никакого контролера не надо. Когда мать подойдет и скажет: "Сынок, что-то не то делается", как я людям в глаза буду смотреть? - заметил он. - Придется более внимательно оглядываться по сторонам и помнить, что я по этой земле ходил, хожу и буду ходить".

Александр Лукашенко и Александр Субботин
Александр Лукашенко и Александр Субботин

"Александр Михайлович, мама - это хорошо. Но у нее есть недостаток - она всегда нас пожалеет. А я не пожалею", - с юмором отреагировал Президент.

"Поверьте, мама первая не пожалеет. Чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза", - ответил Александр Субботин.

"У него было желание поехать работать на родину. И я это ценю. Что он рискнул в сложное, непростое время, - добавил Президент, рассказывая про нового губернатора. - Когда я ему предложил, он даже слова не сказал. Он вообще исполнительный человек. И я очень хочу, чтобы у него здесь с вами получилось. Все будет зависеть, во-первых, от него, и от вас, во-вторых. От этого коллектива, который передо мной сегодня - полтысячи человек - зависит северный красавец - край нашей страны, его жизнь"

Александр Субботин в своем выступлении перед активом региона высказал слова особой благодарности в адрес предыдущего губернатора Николая Шерстнева: "Николай Николаевич многое сделал. Много запущено во всех сферах проектов - фундаментальных проектов, которые подводят основу под будущее развитие региона и страны. Основная наша задача - это все красиво доделать и грамотно потом пользоваться результатами для преумножения благ региона, страны".

"С волнением беру в руки этот штурвал, понимая, что путь будет непростым, - признался он. - Буду стараться сделать все, чтобы Витебщина расцвела, люди гордились, приезжали сюда не только отдыхать, но и работать, жить, чтобы нас всегда ставили в пример. Для этого надо будет, конечно, очень сильно поработать, напрячься. От каждого человека, сидящего в зале и работающего за его пределами, нужна будет максимальная отдача. Со своей стороны я заранее прошу прощения, но будут требовать, чтобы именно такой был подход. У нас нет другого выхода - мы должны стать лучше, а регион - более успешным".

Александр Лукашенко, напутствуя нового губернатора, обратил внимание, что для достижения высоких поставленных целей ему придется полностью отдаваться работе, делать это даже в ущерб личным интересам, меньше времени проводить с семьей. "Как только ты начнешь самоотверженно работать, вот они все не будут плохо работать - им стыдно будет. А витебчане - люди достойные, крепкие, и в этом плане тебе повезло. Преданные Витебской области и Беларуси. Есть на кого опереться и тебе, и мне тоже", - подчеркнул глава государства.

"Дорогие земляки, я обещаю, что вас не подведу и всего себя буду отдавать на благо региона и родины", - пообещал Александр Субботин.

Президент также сделал акцент на сохранении преемственности в работе нынешнего и прежнего губернаторов: "Где бы Николай Николаевич ни работал, пока Александр Михайлович не скажет: "Все, хватит, я в курсе дела, разберусь сам", ты должен быть здесь, приезжать, помогать, а где-то что-то и загрузить на себя. Это будет в копилку Беларуси".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси