ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июня 2022, 17:15

Субботин: пандемия показала важность аграриев и подняла престиж профессий сельхозпрофиля

Александр Субботин
Александр Субботин

29 июня, Городок /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Пандемия в какой-то мере помогла поднять престиж профессии хлебороба и показала, что аграрии важны и для конкретного региона, и для страны. Таким мнением, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, поделился председатель Витебского облисполкома Александр Субботин после церемонии вручения дипломов выпускникам Городокского государственного аграрно-технического колледжа.

В определенное время, по мнению главы области, произошел сдвиг в приоритетах молодежи в сторону профессий артистов, блогеров, отдельные представители которых с экранов телевизоров и компьютеров транслируют порой искаженные ценности и подают не самый лучший пример. "Нет худа без добра: пришла пандемия и показала, что врач - это нужная профессия, учитель - архиважная специальность, что аграрии просто необходимы, и без них мы никуда. Мы начинаем возвращаться к тому, что люди, которые выращивают хлеб, получают молоко, очень важны и у них достойные профессии, причем это происходит во всем мире. Я думаю, что жизнь все расставит на свои места, а мы постараемся сделать это более оперативно", - отметил Александр Субботин.

Председатель облисполкома добавил, что специалисты среднего звена - это та прослойка рабочего класса, которого критически не хватает не только в сельском хозяйстве, но и во всех отраслях. Поднять престиж рабочих профессий можно через достойную оплату труда, однако и ранняя профориентация должна давать свои плоды. Также он подчеркнул, что в учреждениях среднего специального и профтехобразования Витебщины создаются все условия, в том числе укрепляется материально-техническая база, чтобы ребята не просто получали профессии, а становились высококвалифицированными специалистами, отвечающими современным требованиям, были технически подкованными и имели навыки работы в том числе и с высокотехнологичным оборудованием.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси