ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июля 2022, 12:22

Субботин: у белорусов есть ген победителей, которым они по праву гордятся

3 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. У белорусского народа есть ген победителей, которым они по праву гордятся. Об этом во время митинга на площади Победы в Витебске, посвященного Дню Независимости, заявил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.

Обращаясь к участникам праздника, глава региона отметил, что годы военных испытаний и трудностей выработали у людей чувство долга, ответственность за мир и порядок. Однако такое отношение существует далеко не повсеместно. "Мы видим, что в западных странах обрекают на беспамятство: под бульдозер и кувалду пускают монументы советским солдатам. Это настоящая катастрофа сознания и совести. Но у Беларуси другой характер. У нас есть ген победителей, и мы по праву этим гордимся. Мы никогда не откажемся от любви к Родине, от веры и традиционных ценностей, от обычаев предков, от уважения ко всем народам и культурам. Сегодня вновь приходится доказывать очевидное: где добро, а где зло; кто захватчик, а кто освободитель; кто истинный патриот, а кто предатель. Как зеницу ока мы обязаны беречь сплоченность общества и безопасность страны", - подчеркнул Александр Субботин.

По его словам, белорусы должны делать все, чтобы "противостоять попыткам перекодировать сознание народов, перечеркнуть историческую правду, поднять голову поверженному нацизму". И у нашего народа хватит для этого выдержки, достоинства и смелости.

"Подлинный суверенитет страны возможен лишь тогда, когда его народ объединен единым духовным порывом - желанием сделать свою страну благополучной и процветающей. Когда люди берегут и приумножают добрую славу Отчизны, государство с таким народом сильно и непобедимо. День Независимости - это праздник всех, кому дороги и понятны наши общие ценности: гордость за страну, желание трудиться для ее процветания, любовь к своей земле, семье, родным", - заключил председатель Витебского облисполкома.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси