ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 октября 2023, 15:02

Суд в Бресте вынес приговор по уголовному делу о получении взятки начальником СМУ

Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района города Бреста огласил приговор по уголовному делу о получении взятки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Обвиняемый работал начальником одного из СМУ КУП "Брестжилстрой". Будучи должностным лицом, с января 2020 года по май 2022-го он получил от директора частного строительного предприятия Br3 тыс. взятки. Взамен мужчина должен был предоставлять сведения об объектах "Брестжилстроя", на которых планировалось выполнение ремонтно-строительных работ с привлечением субподрядных организаций. Таким образом налаживалось сотрудничество с частной фирмой, она могла участвовать в процедурах закупки субподрядных работ и в последующем заключать договора на их выполнение.

Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.430 УК. Его приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, ему придется выплатить 400 базовых величин штрафа (Br14,8 тыс.). Также обвиняемого лишили права на пять лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.-0-

Теги
Брест суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси