ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 апреля 2024, 09:47

Суд в Волковыске обязал мужчину компенсировать моральный вред за избиение человека

Фото из архива
Фото из архива
1 апреля,  Гродно  /Корр.  БЕЛТА/. Суд Волковысского района удовлетворил иск о выплате денежной компенсации морального вреда за избиение человека, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном суде.

Как указал истец в исковом заявлении, в ночь с 14 на 15 июля 2023 года ответчик избил его на берегу реки Щара вблизи деревни Новоселки Мостовского района. Напавший причинил мужчине телесные повреждения, относящиеся к категории менее тяжких по признаку длительного расстройства здоровья на срок более четырех месяцев. Он был привлечен к уголовной ответственности за совершенное преступление. Приговором суда Мостовского района Гродненской области от 20 декабря 2023 года на основании ч.1 ст.149 УК ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин.

Сейчас же истец просил взыскать с ответчика денежную компенсацию морального вреда в сумме Br15 тыс., а также расходы по оплате услуг адвоката. В заявлении он указал, что в результате полученных телесных повреждений ему были причинены физические и нравственные страдания: боль от причиненных телесных повреждений, переживания, связанные с состоянием здоровья, эмоциональный шок и потрясение от произошедшего. Истец длительное время принимал обезболивающие и успокоительные медицинские препараты.

В судебном заседании ответчик признал иск частично, согласился выплатить истцу денежную компенсацию морального вреда в сумме Br1 тыс.    

Исследовав доказательства по делу, суд пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению. Решением суда Волковысского района с ответчика в пользу истца взыскана денежная компенсация морального вреда в размере Br5 тыс., Br400 расходов по оплате услуг адвоката, Br120 госпошлины в доход государства.

Решение суда не обжаловано, не опротестовано и вступило в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси