ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 июня 2024, 14:29

Суд вынес приговор матери, угрожавшей 8-летнему сыну ножом

Фото из архива
Фото из архива
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Несвижского района вынес приговор матери, которая угрожала своему 8-летнему сыну ножом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского областного суда.

Обвиняемая приговорена к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу изменена. Обвиняемую заключили под стражу в зале суда.

Установлено, что мать, будучи в состоянии алкогольного опьянения, дома умышленно, чтобы внушить своему малолетнему сыну 2015 года рождения чувство страха за свое здоровье, держа в руке нож, угрожала отрезать ему руку. В подтверждение этого она ударила ножом по правой руке ребенка, причинив ему телесное повреждение.

Свою вину женщина признала частично, пояснив, что умысла на причинение телесного повреждения не имела.

Обстоятельств, смягчающих ответственность, суд не установил. Однако были обстоятельства, отягчающие ответственность. Таковыми суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, в отношении заведомо малолетнего, в отношении лица, находящегося в материальной зависимости от виновного.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси