Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше 50 туристических указателей установили на трассе М6 в Гродненской области

Регионы 14.06.2019 | 16:20
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На трассе М6 в Гродненской области к II Европейским играм установлены свыше 50 туристических указателей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

Начали прием туристов, гостей, участников II Европейских игр пункты пропуска на белорусско-польской и белорусско-литовской границе в Гродненской области. Ожидается, что через этот регион Беларуси проследуют не менее 50 тыс. иностранцев. "Важно создать для них комфортные условия. Речь не только о гостиницах, объектах питания, придорожного сервиса. К II Европейским играм запущено движение по четырем полосам на всем протяжении трассы М6 Минск - Гродно. На магистрали установлено свыше 50 туристических знаков, которые подскажут туристам о самых интересных архитектурных, исторических, природных достопримечательностях поблизости", - рассказал Виктор Лискович. Он подчеркнул, что для этих целей было создано мобильное приложение на нескольких языках, посвященное трассе М6, которое вскоре будет доступно для скачивания. Приложение работает как навигатор, и в нем есть подробная информация о тысячах объектов - от туризма до сервиса и общепита.

"Гродненская область будет представлена на II Европейских играх тремя десятками спортсменов, будут на трибунах и болельщики из нашего региона", - отметил Виктор Лискович. Гродненцы уже приобрели около 10 тыс. билетов.

Впрочем, и в Гродненской области во время II Европейских игр будет создана по-настоящему праздничная атмосфера, насыщенная спортивными, развлекательными, информационными мероприятиями. Во время спортивного форума в регионе будут работать и три фан-зоны: в самом Гродно, в Лиде и Волковыске. Самая крупная из них разместится на территории ЦСК "Неман" в областном центре. "На большом экране можно будет посмотреть все самые значимые и интересные события. Планируется концертное сопровождение мероприятий, запланированы игры и викторины на спортивную тематику. Будет организована работа аттракционов, игровых и образовательных площадок, фотозон. Планируется, что в фан-зоне будет не менее 300 посадочных мест. Будет работать выездная торговля", - рассказала заместитель председателя Гродненского горисполкома Зоя Кулеша. Помогать гостям и посетителям фан-зоны будут около 30 волонтеров.

На территории фан-зоны пройдут церемонии открытия и закрытия чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей, который пройдет в Гродно в конце июня. Участниками его станут свыше 500 спортсменов из 32 стран.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?