ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
27 марта 2017, 11:11

Свыше 700 безвизовых туристов посетили "Августовский канал" за выходные

Фото из архива
Фото из архива

27 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Рекордное количество безвизовых туристов посетило парк "Августовский канал" за минувшие выходные - более 700, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

По ее словам, в одну только субботу 25 марта правом посетить "Августовский канал" без визы воспользовались свыше 500 иностранцев. "Это очередной рекорд, количество туристов с каждой неделей увеличивается. С начала марта за уикенд в регион въезжали по 550-600 безвизовых туристов", - отметила Татьяна Лидяева. Она добавила, что в основном туристы пользуются пунктом пропуска "Привалка-Райгардас" на белорусско-литовской границе, и это неудивительно, ведь около 65% безвизовых гостей - граждане Литвы.

"В минувшие выходные Гродно принимал и группу представителей туристического бизнеса из Литвы. Руководители и представители турфирм за два дня познакомились с наиболее интересными для туристов объектами в самом Гродно и в его окрестностях. Увиденным они остались довольны", - рассказала Татьяна Лидяева.

С началом сезона Гродно и Августовский канал ожидают еще большего количества гостей. Официально туристический сезон стартует с 1 мая, все приготовления к нему - в завершающей стадии.

Безвизовый режим в парке "Августовский канал", включая Гродно и окрестности, действует с 26 октября. Без визы гости могут въехать на срок до пяти суток на территорию парка и прилегающие населенные пункты Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно. За это время регион посетили свыше 6,6 тыс. безвизовых туристов из 33 стран мира.-0-

Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?
С 26 октября иностранцы могут посещать специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" и прилегающие к нему территории без визы в паспорте.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси