ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июля 2022, 13:51

Сын защитника Брестской крепости: наша святая обязанность заботиться об обороне страны

3 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Заботиться об обороне своей страны - святая обязанность белорусов. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Брестской областной организации Белорусской ассоциации бывших несовершеннолетних узников фашизма, ветеран армии подполковник запаса Владимир Семочкин.

"Нам надо заботиться об обороне - это наша святая обязанность. Если этого не будет, нас не будет тогда", - сказал Владимир Семочкин.

Бывший малолетний узник фашизма, сын защитника Брестской крепости, он знает, о чем говорит. "Мы генетически не можем забыть того, что было во время Великой Отечественной войны. Мы помним, что это такое. Я лично из той плеяды людей, которая осталась, которая действительно помнит зверства фашистов. Мы сами подвергались этим зверствам и видели, что они творили. Мы помним и рассказываем это детям и внукам", - отметил Владимир Семочкин.

Ему было два с половиной года, когда вместе с родителями он оказался в Бресте: отец участвовал в освободительном походе в Западной Беларуси. "Мать мне всегда говорила: "Мы прикомандированные, можем скоро уехать. Мало ли как повернется в жизни. Но повернулось так, что началась война, и никто не уехал, так и остались здесь в Бресте. Отец погиб, защищая крепость", - вспоминает ветеран.

По его мнению, праздник День Независимости все больше укореняется в жизнь народа. Люди задумываются о прошлом, настоящем и будущем страны, в которой они живут. "Все, кто к нам ни приезжают, восхищаются Беларусью и ее позицией - направленной к миру, проверенной временем и постоянной, без шараханий в стороны. Вчера в своем выступлении Президент ответил на вопросы всего нашего населения и не только нашего. Думаю, кое-кто за границей тоже слушал его внимательно. И, наверное, этот кое-кто закусил удила свои, потому что наша страна сильная, крепкая, красивая и будет такой всегда", - резюмировал сын защитника Брестской крепости.-0-

Фото Вадима Якубёнка


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси