ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 19:04

Сыса: сейчас необходимо искать новые подходы в работе с будущими кадрами

7 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Сейчас необходимо искать новые подходы в работе с будущими кадрами. Таким мнением с журналистами поделился учредитель и генеральный директор ООО "Протос" Николай Сыса во время пленарного заседания, где подводились итоги областной конференции "Повышение эффективности работы реального сектора экономики: проблемы и пути решения в текущих условиях", передает корреспондент БЕЛТА.

Первая диалоговая площадка была посвящена кадровой политике на предприятиях реального сектора экономики и ее влиянии на производительность труда. "В понедельник мы получили определенный посыл для работы в этом направлении. Совместно с ректором Белорусско-Российского университета Михаилом Лустенковым провели несколько заседаний, где выработали правильные и законные основания для того, чтобы мы могли привлечь будущих специалистов, студентов на работу непосредственно на предприятие", - рассказал Николай Сыса.

Как отметил генеральный директор, уже на следующей неделе первая группа студентов прибудет на предприятие. "Сейчас есть нехватка кадров, в том числе и на нашем предприятии. У нас есть высокотехнологичное оборудование, а в БРУ есть умницы, которые могут уверенно на нем работать. И уже на следующей неделе мы начнем совместную работу, которая будет заключаться в трудоустройстве студентов к нам с оплатой и будущим пониманием у студентов того, нужно ли им это", - подчеркнул Николай Сыса.

Во время пленарного заседания поступило предложение создать аналитический центр, который будет обрабатывать и своевременно доносить информацию о принимаемых документах не только в Беларуси, но и соседних странах. "Есть большое количество информации, которую мы просто не можем знать. Не потому, что не хотим, а потому что нет такой возможности перерабатывать всю ту информацию, которая выходит не только у нас, но и в соседнем государстве. Соответственно, этим должны заниматься специалисты. Потому эту идею я поддерживаю, - подчеркнул Николай Сыса. - Для меня важно, чтобы правила были одни. Пусть их будет 8 или 28 и они будут действовать определенный промежуток времени. И мы знаем правила игры, мы к ним обращаемся и на них ориентируемся в работе. Но точно знаем, что их всего лишь, например, 28. А сейчас их огромное количество и пока мы с вами общались, вышло какое-нибудь новое".

Он также отметил, что прошедшая конференция - это что-то новое и необходимо продолжать эту работу. "Тот, кто заинтересован, видит здесь опыт своих коллег, ищет возможности и решение каких-либо проблем. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить и далее, повторять не только осенью, но и в другие времена года", - отметил он.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси