ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июля 2022, 16:16

Техническая готовность зерноуборочных комбайнов составляет в Могилевской области 95%

Фото из архива
Фото из архива

22 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Техническая готовность зерноуборочных комбайнов составляет в Могилевской области 95%. Об этом говорилось сегодня на совещании по вопросам готовности сельхозорганизаций региона к проведению уборочной кампании 2022 года, передает БЕЛТА.

В совещании перед началом массовой уборочной кампании приняли участие глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, заместитель премьер-министра Леонид Заяц, председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, руководители районов и сельхозпредприятий региона.

"По состоянию на 21 июля готовность зерноуборочной техники в Могилевской области составляет 95%: из 1045 исправны 993 единицы, 52 пока находятся в ремонте, - уточнил первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Уласевич. - Стопроцентная готовность комбайнов обеспечена в Быховском, Кировском, Кличевском, Кричевском и Краснопольском районах. Готовность зерноочистительно-сушильных комплексов составляет 92%. Полностью справились с поставленной задачей по их готовности в Бобруйском, Глусском, Кировском, Кличевском, Краснопольском, Кричевском, Круглянском и Шкловском районах".

Всего на уборке урожая в области будет работать 1045 зерноуборочных комбайнов, из которых 408 - на уборке озимого рапса. Расчетная нагрузка на один зерноуборочный комбайн составляет 325 га. Для сушки зерна в сельхозорганизациях задействованы 261 зерноочистительно-сушильный комплекс и 10 мобильных зерносушилок суммарной суточной производительностью 75,4 тыс. т. На предприятиях хлебопродуктов также работает 20 зерносушильных комплексов общей суточной производительностью 6,1 тыс. т.

По словам Анатолия Уласевича, на полях области зреет хороший урожай зерновых культур: погода создала идеальные условия для развития растениеводства и животноводства. В этом году аграриям предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади почти 340 тыс. га, а также более 36 тыс. га озимого рапса, около 8,2 тыс. га ярового рапса, свыше 1,14 тыс. га озимой сурепицы и др. В период июля-августа расчетная нагрузка на один зерноуборочный комбайн составит 374 га. Всего за лето и осень в регионе предстоит убрать свыше 450 тыс. га сельскохозяйственных культур.

Аграрии региона отмечают, что при благоприятных погодных условиях технические возможности позволяют провести уборку и доработку, сушку урожая зерновых и зернобобовых за 18-20 дней.-0-

Фото Галины Гаврилович, сайт Могилевского облисполкома


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси