Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тематика обращений граждан на прямые телефонные линии в Мингорисполком изменилась - Шорец

Регионы 05.09.2015 | 12:38
Андрей Шорец
Андрей Шорец

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тематика обращений граждан на прямые субботние линии в Мингорисполком изменилась. Об этом сообщил журналистам после прямой телефонной линии с населением столицы председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тематика обращений изменилась. Практически не задавали вопросы по поводу строительства жилья, сферы ЖКХ. Отдельные звонки касались благоустройства дворовых территорий, проведения капремонта. Жителей столицы стали больше интересовать вопросы торгового обслуживания, с просьбой помочь обращались граждане, пострадавшие от мошеннических действий. Впервые прозвучали вопросы, касающиеся работы ГАИ", - сказал Андрей Шорец.

Сразу две минчанки, дозвонившиеся на прямую линию председателя Мингорисполкома, попросили сделать дорогу к школе более безопасной. Так, жительница ул. Грушевской пожаловалась на то, что пешеходные дорожки, ведущие в школу №105, зачастую заняты припаркованными автомобилями, а пешеходный переход необходимо оборудовать лежачим полицейским. Установить дополнительные искусственные неровности на дворовой территории попросила и другая женщина.

Еще два жителя города в разговоре с мэром посетовали на неудобный режим работы некоторых магазинов и Комаровского рынка. А вот столичная пенсионерка дозвонилась до председателя, чтобы пожаловаться на действия сотрудников ГАИ. По словам женщины, работники Госавтоинспекции не совсем корректно сделали замечание ее мужу, который в неположенном месте переходил дорогу. Андрей Шорец пообещал разобраться в сложившейся ситуации и предпринять все меры, чтобы такие случаи в городе больше не повторялись. Он отметил, что соблюдать правила дорожного движения необходимо всем, но сотрудники ГАИ в любом случае должны вести себя корректно.

Также на прямую линию председателя дозвонились две жертвы мошенников. Помочь разобраться в беде попросили минчанка, заказавшая кухню, но так ее и не увидевшая, и горожанка, внесшая деньги в строительство магазина, который до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Всего за три часа на прямую линию председателя Мингорисполкома дозвонились 50 жителей столицы. При этом было зарегистрировано 13,5 тыс. попыток дозвона. Все обращения, поступившие на телефонную линию, взяты на контроль. Они будут переданы в соответствующие службы, которые дадут разъяснения в самое ближайшее время.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.355 BYN 2.36 BYN
USD
2.0957 BYN 2.092 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 2.395 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"