Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Тему времени обыграют на открытии фестиваля "Сожскi карагод"

Регионы 05.09.2018 | 18:00
Фестиваль "Сожскi карагод". Фото из архива
Фестиваль "Сожскi карагод". Фото из архива

5 сентября Гомель /Корр. БЕЛТА/. Концепция "Время выбирает нас" положена в основу церемонии открытия IX Международного фестиваля хореографического искусства "Сожскi карагод", который пройдет 14-16 сентября в Гомеле, сообщил сегодня на пресс-конференции режиссер концертов и фестивалей международного уровня директор детской хореографической школы искусств Петр Свердлов, передает корреспондент БЕЛТА.

Зрелищное и яркое открытие фестиваля пройдет на стадионе "Центральный" 14 сентября. "Сквозь призму временного пространства - механические, песочные, огненные, солнечные часы - отразим нашу жизнь, нашу современность, развитие хореографических направлений. В постановочной абстракции попытаемся рассказать гостям фестиваля, как в XXI веке время действует на нас", - сказал Петр Свердлов.

Тематика хореографического форума обусловила трансформацию технического пространства стадиона. В его центре будет установлен круглый сценический помост диаметром 30 м, за которым разместится кулиса длиной 60 м и 8 м в высоту. На этой конструкции разместят светодиодные экраны и модули для спецэффектов.

На открытии фестиваля будут задействованы более 1,5 тыс. человек. Танцевальные зарисовки представят также участники конкурса. Более 30 коллективов из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Сербии уже подтвердили участие в хореографическом форуме. Экзотическую ноту в конкурсную программу добавят ансамбли из Индии, которые прибудут в Гомель впервые.

Одной из фишек станет новый гимн фестиваля "Наш "Сожскi карагод", который прозвучит в финальной части торжественного открытия. Визуальный образ во время его исполнения создаст номер, объединяющий все направления хореографии. Под музыкальное сопровождение около 600 студентов создадут живой логотип фестиваля, более 60 барабанщиц заставят зрителей аплодировать в такт мелодии.

"Более масштабного мероприятия, чем фестиваль хореографического искусства "Сожскi карагод", в городе нет. Гомельчане привыкли к качественному шоу, а мы стараемся превзойти их ожидания", - прокомментировал ход подготовки Петр Свердлов.

Завершит праздничное действо шоу со спецэффектами. В последующие два дня на разных площадках города развернется конкурсная программа. Имена победителей хореографического марафона назовут на закрытии фестиваля 16 сентября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года