ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
28 июля 2016, 18:09

Терехов считает, что многоквартирные дома нужно строить без мусоропроводов

28 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов ориентирует строителей на возведение многоквартирных домов без мусоропроводов. Об этом говорилось сегодня на заседании Витебского облисполкома по вопросам жилищного строительства и повышению эффективности работы предприятий строительной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Терехов рассказал, что в стране сейчас активно ведутся работы по развитию системы раздельного сбора отходов. В то же время председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Игорь Исаченко отметил, что, согласно результатам мониторингов, граждане пока не готовы отказаться от мусоропроводов и возведение домов без этих традиционных сооружений вызовет жалобы и нарекания жильцов. Поэтому проекты жилых домов, которые строятся и планируются к возведению в Витебске и области, имеют мусоропроводы.

В свою очередь, министр ЖКХ акцентировал внимание на том, что с людьми надо вести разъяснительную работу. "Отказ от мусоропроводов и раздельный сбор вторичных ресурсов - это удешевление тарифов на вывоз и утилизацию отходов", - пояснил Александр Терехов.

Кроме того, на заседании председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев обозначил основную задачу региона в строительной отрасли, отметив, что главное сейчас - сохранить строительную индустрию, не потерять высококвалифицированных рабочих, высококлассных специалистов и технику.

За первое полугодие 2016 года за счет всех источников финансирования в области введено в эксплуатацию 166,1 тыс. кв.м общей площади жилых домов, или 57,7% от годового задания, установленного постановлением Совмина в объеме 288 тыс. кв.м.-0-

Топ-новости