Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Титульные списки строительства важных объектов сформируют к сентябрю в Гомельской области

Регионы 07.08.2019 | 13:40
Геннадий Соловей. Фото из архива
Геннадий Соловей. Фото из архива

7 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Титульные списки строительства важных объектов, дорог, коммуникаций сформируют к 1 сентября в Гомельской области. Такую информацию озвучил сегодня во время личного приема граждан и представителей юридических лиц председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопросы строительства соцобъектов, асфальтирования дорог, в целом развития микрорайона Южный областного центра озвучил пришедший на прием гомельчанин. Он рассказал, что микрорайон молодой, здесь построены многоэтажные дома, но многие вопросы не решены до конца. В числе самых актуальных для местных жителей мужчина назвал строительство школы, поликлиники, дорог.

Как пояснил глава администрации Новобелицкого района Гомеля Сергей Казачок, в микрорайоне возводятся жилые дома, в том числе для многодетных семей. "Сегодня во всем районе проживают 1300 многодетных семей, и большинство именно в этом микрорайоне", - сказал глава администрации. По его словам, ближайшая школа перегружена, для подвоза учеников в более свободные учреждения, в том числе в другие районы, организованы специальные маршруты. В июле этого года в микрорайоне открыли новый детский сад.

Геннадий Соловей напомнил о поручении до 1 сентября сформировать в регионе титульные списки с планами строительства дорог, различных объектов, коммуникаций. Опубликуют списки в местных газетах. "Наша беда, что мы не информируем людей. Важно, чтобы они видели очередность, что и когда будет реализовано, смогли следить, как выполняются планы", - отметил председатель облисполкома.

Что касается строительства школы в микрорайоне, руководитель области сказал, что при наличии финансовых средств на 2020 год будет поставлена задача разработать проектно-сметную документацию, при этом важно просчитать запланированные объемы жилья, миграционные потоки и другие нюансы.

Семья заявительницы из деревни Азделино Гомельского района живет в восьмиквартирном доме не один десяток лет, в 2017 году здание передано на баланс ЖКХ, в 2018-м квартира перешла в разряд арендной. Женщина посетовала, что окна в жилье совсем обветшали, а средств на их замену у семьи нет. Вопрос поручено проработать в рамках законодательства.

Директор одного из ООО рассказал о преимуществах разработки компании - удобрений на основе монокристаллического кремния. В них используются не химические соединения, а кремний в чистом виде. Насыщение кремнием растений способствует укреплению их иммунитета, усилению жизнестойкости, улучшает урожайность в сельском хозяйстве, утверждает заявитель. По словам руководителя, исследования показали, что по злаковым культурам она выше на 20-25%, по корнеплодам до 40%, результаты выхода волокна по льну в прошлом году показали увеличение на 52%.

Нанокремний производится уже четвертый год, реализуется в России, в стране-соседке уже внесен в реестр агрохимии. Сейчас испытания проводятся на белорусских землях. Получены первые результаты использования удобрений и в нескольких хозяйствах Гомельского региона, однако пока однозначного ответа нет - одного года недостаточно для принятия решений, отметила заместитель начальника управления интенсификации растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Елена Филипович.

Геннадий Соловей поручил определить в области территории, на которых на одном поле половина посевов будет с кремнием, другая - без. "Проведите опыты и на бедных почвах, и на средних с учетом внесения органики, других веществ", - поставил задачу председатель облисполкома.

Поднимались на приеме и другие темы. Озвученные жителями региона вопросы взяли на контроль.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2714 BYN 2.266 BYN 2.274 BYN
USD
2.047 BYN 2.046 BYN 2.049 BYN
RUB
3.1033 BYN 3.093 BYN 3.102 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Зубренок" празднует свое 50-летие

Инфографика

Леса Беларуси Лес - одно из самых значимых природных богатств Беларуси.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси