ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 сентября 2015, 18:39

Толочин завершит подготовку к областным "Дажынкам" через две недели

Толочин готовится к "Дажынкам".
Толочин готовится к "Дажынкам".

1 сентября, Толочин /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Толочин завершит подготовку к областному фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі" к середине сентября. Об этом сообщил сегодня в Толочине журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Руководитель региона принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний, в средней школе №1 Толочина, которая приняла детей после капитального ремонта, а также ознакомился с ходом подготовки к областным "Дажынкам".

Делясь впечатлениями от увиденного на строительных площадках города, губернатор отметил, что работы идут по графику, и даже с опережением. "Практически все работы будут завершены до середины сентября, так что у нас останется время, чтобы как следует подготовиться к празднику. Нет никакого нервоза, все делается в спокойном режиме, - сказал руководитель области. - Задача стояла обновить центр города и создать неповторимый облик населенного пункта, свою изюминку. Поэтому центральная площадь, сквер приобрели совершено другой вид. Не узнать и Дом культуры, он осовременен, по оформлению и оснащению это уже заведение иного уровня. Важно и то, что мы создали в городе новую библиотеку. Сейчас библиотеки практически не строят, не тратят на это деньги, но в Толочине библиотека появилась, и я уверен, что она принесет пользу населению, особенно молодежи и ребятишкам. Надо только библиотекарям активизировать работу с подрастающим поколением. Для меня, как руководителя области, это очень важно".

По его словам, проведение праздника тружеников села, масштабная подготовка к фестивалю-ярмарке имеют очень большое значение, такую практику необходимо продолжать. "Безусловно, тяжело выполнять такой объем работ, но есть пословица - глаза боятся, а руки делают. Именно таким путем мы идем. Изначально последовательно определили объемы работ, кто и какими силами их будет выполнять, и сейчас уже видно, что получили достойный результат. Изначально планировалось провести работы на 95 объектах, сейчас их больше ста", - констатировал губернатор.

Николай Шерстнев подчеркнул, что все это делается для людей, и жители города, безусловно, оценят результаты. "Им здесь жить, воспитывать детей, пользоваться медицинскими услугами, библиотекой, школой, детским садом и т.д. Это большое дело для города. И мы последовательно будем продолжать эту работу", - сказал председатель облисполкома.

Предварительно датой проведения областных "Дажынак" в Толочине определено 25 сентября.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси