ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2022, 12:27

Торговая недвижимость Городокского райпо продана на аукционе почти за Br510 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Здание универмага и трех магазинов в Городокском районе проданы на электронном аукционе суммарно почти за Br510 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА антикризисный управляющий Николай Миронов.

Объекты принадлежат Городокскому райпо и выставлялись на торги в ходе ликвидации предприятия, признанного банкротом. Повышенный интерес претендентов вызвала торговая недвижимость в районном центре: на три лота (причем все они выставлялись впервые) зарегистрировались суммарно 18 участников. Самой дорогой сделкой стала покупка двухэтажного здания универмага площадью около 1,1 тыс. кв.м. В аукционе поучаствовали 5 покупателей, которые вначале воспользовались возможностью понижения начальной цены до минимально установленного значения, после чего начали поднимать ставку для победы. В результате универмаг продан почти за Br380 тыс., что почти в 1,8 раза больше минимальной цены продажи.

По аналогичному сценарию проходили торги еще по одному расположенному в райцентре магазину, но меньшей площади (75,8 кв.м). На него претендовали 6 участников, а продан лот за Br28 тыс., что примерно на треть превысило начальную цену.

Больше всего покупателей поучаствовали в торгах по магазину "Глобус". На объект площадью около 138 кв.м зарегистрировались 7 претендентов. Они сразу стали повышать ставку, в результате лот продан более чем за Br65,7 тыс., что на 40% больше начальной стоимости недвижимости. Еще один магазин в горпоселке Езерище реализован примерно за Br17,2 тыс.

Очередной аукцион назначен на 8 июля. Потенциальным покупателям предлагается приобрести комплекс имущества продовольственного рынка (начальная цена лота Br267,7 тыс.), производственную площадку с инфраструктурой (почти Br183 тыс.), административно-хозяйственное здание (Br99,2 тыс.) в Городке, а также 14 магазинов площадью от 57,7 кв.м до 128,8 кв.м преимущественно в сельских населенных пунктах района.

Городокское райпо было признано банкротом решением экономического суда Витебской области в апреле 2019 года. В отношении должника открыто ликвидационное производство, которое неоднократно продлевалось в связи с большим объемом работ по регистрации земельных участков, оформлению прав на недвижимость. В состав комплекса имущества райпо входило более 100 объектов недвижимости, в процессе ликвидации реализовано около 30 строений. В результате удалось погасить почти 50% требований кредиторов. Судебное заседание по рассмотрению отчета по итогам ликвидационного производства назначено на 19 августа 2022 года.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси