ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июня 2022, 13:42

Традиционный фестиваль "Багратион" пройдет 2 и 3 июля на "Линии Сталина"

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. XVI Фестиваль "Багратион", посвященный главному белорусскому празднику - Дню Независимости пройдет 2 и 3 июля в историко-культурном комплексе "Линия Сталина". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал исполнительный директор Александр Метла.

Ежегодный фестиваль "Багратион" является традиционным и одним из самых посещаемых мероприятий комплекса.

"Каждый раз мы стараемся представить для зрителей что-то новое. В этом году на поле участвуют новые единицы бронетехники - в реконструкции боя можно увидеть советский танк Т-50. Будут представлены все последние единицы, которые мы изготовили. Часто к нам приезжают реконструкторы из других стран. В этот раз будет принимать участие специалист из Чехии", - сказал Александр Метла.

Масштабные военно-исторические реконструкции событий Великой Отечественной войны будут проходить два дня на территории "Линии Сталина". Они перенесут гостей мероприятия в прошлое, а именно в 28 июня 1944 года, когда на территории нашей страны проходила белорусская крупномасштабная наступательная операция "Багратион". Благодаря ей была освобождена БССР и почти полностью разгромлена германская группа армий "Центр". После этого Германия была не в состоянии восполнить понесенные потери.

Для посетителей комплекса организаторы подготовили развлекательную программу с множеством активностей для детей и взрослых. "Ежегодно на этот фестиваль приходит до 7 тыс. человек за два дня. Отмечаем тенденцию, что до 50% посетителей - дети. К нам приходят семьями, чтобы показать и рассказать самым маленьким о войне, о том, что такое бой, служба и героизм. С нашей стороны это попытка воспитать патриотов и привить желание служить в армии. Быть защитником отечества очень почетно, но это всегда сопряжено с определенными рисками, которые мы показываем", - добавил Александр Метла.

Для посетителей будет открыто несколько интерактивных зон: каждый сможет попробовать свои силы в исторической викторине, стрельбе из пневматики, сборке-разборке оружия, метании гранаты и уникального интерактивного стрелкового тренажера пистолета ПМ. Самые активные участники будут награждены памятными подарками.

Фестиваль организован при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси