ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 марта 2019, 14:04

Транспортная прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в речном порту Могилева

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Могилевская транспортная прокуратура проверила соблюдение правил пожарной безопасности в речном порту областного центра во время зимнего отстоя судов. Выявлены нарушения, допущенные должностными лицами этого филиала Белорусского речного пароходства. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Прокуроры установили, что в речном порту не выполняли требования противопожарного нормирования и стандартизации. "Акты проверки места, предназначенного для отстоя судов, оформлены с нарушениями, отсутствовал оперативный план пожаротушения. У ответственных лиц не было служебной документации - оперативного плана тушения пожара на пункте ремонта и отстоя, журнала проверки состояния судов и выдачи ключей от них, должностной инструкции лица караванной службы, табеля противопожарного имущества", - рассказали в Генпрокуратуре. Кроме того, в плане фактической расстановки флота не был предусмотрен противопожарный разрыв между группами из соединенных между собой судов.

По результатам проверки могилевский транспортный прокурор внес начальнику речного порта представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. "После рассмотрения акта надзора одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Выполнение представления в остальной части взято на контроль", - отметили в Генпрокуратуре.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси