ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 мая 2021
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 февраля 2019, 14:08

Траволаторы появятся во всех ТЦСОНах Минска уже в этом году

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В каждом территориальном центре социального обслуживания населения Минска уже в этом году должны появиться траволаторы - мобильные транспортно-подъемные средства, работающие по принципу эскалатора. Об этом сообщила сегодня председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2019 году поставлена задача: чтобы мы более качественно оказывали услугу по сопровождению инвалидов первой и второй групп, каждый ТЦСОН закупит траволаторы. Центр Московского района его уже приобрел. Кроме того, они есть в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей и наших интернатах. Мы посмотрим степень востребованности таких средств, будут ли они пользоваться широким спросом", - сказала Жанна Романович.

Она уточнила, что вопросы приобретения траволаторов будут рассмотрены на ближайшей сессии горсовета депутатов, возможно, город дополнительно выделит средства. Кроме того, предполагается привлечение средств ТЦСОНов от внебюджетной деятельности.

Жанна Романович подчеркнула, что приобретение траволатора обойдется дешевле, чем разработка проектно-сметной документации и строительство пандусов и подъемников. До сих пор далеко не все подъезды ими оборудованы.

Траволаторы будут по заявкам направляться на социальном такси вместе с обслуживающим их сотрудником к дому, где нет элемента безбарьерной среды, чтобы помочь человеку спуститься на улицу или наоборот подняться в квартиру.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси