ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
12 февраля 2019, 13:12

Тревожные кнопки установлены в 371 учреждении образования Гродненской области

Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. По требованию прокуратуры тревожные кнопки в 2018 году установлены в 371 учреждении образования Гродненской области. Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор региона Виктор Корзун, передает корреспондент БЕЛТА.

Тревожные кнопки появились во всех школах, детских садах, средних специальных учреждениях, которые находятся в зоне реагирования групп задержания Департамента охраны. "Эта работа была оперативно выполнена по требованию прокуратуры в конце 2018 года. Ускорить процесс удалось после вмешательства руководства облисполкома. К счастью, срабатывания кнопок не было. Вместе с тем это один из факторов профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций", - отметил Виктор Корзун. Он подчеркнул, что в центре внимания не только реагирование на происшествие, но и работа по своевременному выявлению потенциально опасных ситуаций со стороны педагогов, психологических служб и родителей.

В результате проверок и контрольных мероприятий, которые проводились совместно с Комитетом госконтроля, серьезные нарушения были выявлены в организации питания детей. Для недопущения кражи продуктов, для контроля за приготовлением, соблюдением технологического процесса во всех пищеблоках школ региона установлены видеокамеры. Однако ситуация с питание детей, закупкой продуктов остается на контроле.

Виктор Корзун отметил, что в 2018 году в Гродненской области проведено свыше 120 проверок исполнения законодательства о детях и молодежи. Свыше 420 должностных лиц за различные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности. В некоторых случая выявленные факты стали причиной куда более серьезных выводов, вплоть до возбуждения уголовного дела.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси