ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 июня 2024, 12:30

Три мясоперерабатывающих предприятия приостановили работу по требованию прокуратуры Минской области

Фото из архива
Фото из архива
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три мясоперерабатывающих предприятия приостановили работу по требованию прокуратуры Минской области, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.

В мае - июне 2024 года прокурорские работники Минской области совместно с ГУ "Ветеринарный надзор", Комитетом государственного контроля посетили шесть мясоперерабатывающих предприятий, где выявили нарушения законодательства. Ответственные лица трех мясоперерабатывающих предприятий игнорировали элементарные нормы ветеринарно-санитарных правил. Выявлены и факты приемки животных для убоя и переработки без соответствующих сопроводительных документов: товарно-транспортных накладных и ветеринарных свидетельств.

В прокуратуре отметили, что реализация не отвечавшего требованиям безопасности мяса представляла опасность для жизни и здоровья потребителей.

По итогам проверок прокуратура Минской области потребовала приостановить деятельность трех мясоперерабатывающих предприятий. За допущенные нарушения ветеринарно-санитарных требований и процедур прокуратура поручила районным органам ветеринарного надзора начать подготовку двух дел об административных правонарушениях.

Вопросы исполнения законодательства в сфере переработки и экспорта мясной продукции остаются на постоянном контроле, добавили в прокуратуре.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси