ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 октября 2022, 17:19

Три обновленные фермы для КРС введут в строй в этом году в Шумилинском районе

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Три фермы для содержания КРС после реконструкции и модернизации планируют ввести в Шумилинском районе в ближайшие месяцы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель председателя Шумилинского райисполкома Владимир Пушнов.

На 1 сентября в районе насчитывалось более 16,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Поголовье дойного стада района составило около 6,2 тыс. особей. В 2023 году на Шумилинщине планируют увеличить поголовье КРС, для чего проводят реконструкцию имеющихся животноводческих ферм.

В октябре планируют ввести после технической модернизации комплекс по откорму и выращиванию молодняка КРС в населенном пункте Сидоровщина, который принадлежит СУП "Ловжанское". На эти работы из районного бюджета направили Br2,5 млн. В четырех помещениях комплекса уже завершены строительные работы, а в пятом ведется монтаж металлоконструкций и продолжается строительство выгульного дворика, где на беспривязном содержании будут находиться 400 телок. Также на комплексе параллельно возводят четыре силосно-сенажных траншеи на 8 тыс. т под кукурузный силос урожая этого года. До этого на предприятии уже реконструировали один такой объект, куда заложили более 2,1 тыс. т сеннажа на корм скоту.

В ноябре на сельхозпредприятиях района планируют ввести в строй еще два здания для беспривязного содержания КРС. В одним из них, в ОАО "Лежни", будут размещаться 200 предслучных телок. На реконструкцию фермы в Кривом селе было затрачено Br60 тыс. собственных средств этого предприятия. На переоборудование фермы для содержания бычков на 120 скотомест Br70 тыс. направило из своего бюджета и КУСХП "Сиротинский". На этих предприятиях, по оценке руководства района, идет положительная динамика по увеличению поголовья КРС.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси