Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тротуары вблизи девяти остановок в Минске оборудованы тактильной плиткой

Регионы 09.07.2018 | 12:31
Фото из архива
Фото из архива

9 июля, Минск / Корр. БЕЛТА/. Полосы тактильной плитки, помогающие слабовидящим ориентироваться в пространстве, в Минске с начала года оборудованы на девяти остановках общественного транспорта, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Дениса Глинского, в городе проводится модернизация пешеходных зон, направленная на создание безбарьерной среды. В вопросах размещения шуц-линий специалисты консультируются с представителями Белорусского товарищества инвалидов по зрению.

Кроме того, в столице принимаются меры по повышению безопасности дорожного движения. В первом полугодии обустроено 18 искусственных неровностей на проезжей части, оборудовано 13 островков безопасности. До конца года еще свыше 40 участков улично-дорожной сети сделают более безопасными.

Также в районе пешеходных переходов проводится понижение бортового камня. В текущем году будет реализовано свыше 1 тыс. таких мероприятий, из них 320 выполнено. Работы проводятся во время текущего ремонта и финансируются из бюджета города.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.395 BYN 2.404 BYN
USD
2.0989 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

"Вялікі гістарычны атлас Беларусі" "Вялікі гістарычны атлас Беларусі" - уникальное и наиболее полное научно-справочное картографическое произведение, дающее наглядное, научно выверенное представление об истории Беларуси от древности до наших дней.