ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 июня 2022, 15:34

Трудовые проекты "Атлант" и "Автозаводец" стартуют в Минске 1 июля

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканские производственные трудовые проекты "Атлант 2022" и "Автозаводец 2022" стартуют на ведущих предприятиях Минска - ЗАО "Атлант" и ОАО "Минский автомобильный завод" 1 июля, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров.

"Трудовое лето - самая активная пора для Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ, который наращивает обороты по развитию крупных республиканских трудовых проектов. Каждый такой проект по продолжительности в среднем охватывает два месяца. Ребята непосредственно трудятся на предприятии, проживают в одном месте. Для них организовано питание, большая культурная, спортивная, экскурсионная программы, - рассказал Александр Прохоров. - Третий год под эгидой РШСО реализуется производственный проект "Атлант". Студенты себя хорошо зарекомендовали, есть заинтересованность от нанимателей. В этом году проект "Атлант 2022" стартует 1 июля. Слесарями-сборщиками холодильного оборудования будут работать 270 человек - 15, как мы называем, классических студенческих отрядов".

По его словам, опыт сотрудничества с ЗАО "Атлант" был обобщен и распространен с нанимателями промышленных флагманов Беларуси на республиканском интенсиве в январе текущего года. "Именно тогда у нас появилась идея о реализации новых трудовых проектов совместно с МАЗом. На этом предприятии с 1 июля впервые стартует производственный трудовой проект "Автозаводец 2022". Он объединит 114 ребят (8 отрядов), которые будут трудиться слесарями механосборочных работ на сборке деталей и узлов грузовой и пассажирской автотехники, выпускаемой ОАО, а также фрезеровщиками, штамповщиками, резчиками металла на ножницах и прессах, электросварщиками на автоматических и полуавтоматических машинах", - дополнил второй секретарь ЦК БРСМ.

Александр Прохоров подчеркнул, трудовые проекты предоставляют молодежи возможность быть причастными к работе крупных белорусских промышленных гигантов. "Фактически бойцы стройотрядов помогают предприятиям своими руками собирать продукцию, выпускаемую "Атлантом", МАЗом, Минским тракторным заводом, где, к слову, 4 июля также стартует трудовой проект "Тракторостроитель 2022" с участием 114 бойцов (7 отрядов). На участие в проектах был серьезный отбор - заявки подали более чем 20 учреждений образования. На проектах есть представительство фактически из каждого региона", - дополнил он.

По окончании каждого проекта по совокупности производственных показателей, комиссарской деятельности будут выбраны лучшие отряды, командиры и комиссары, бойцы студотрядов. Победители на конкурсной основе смогут бороться за звание лучшего студенческого отряда Беларуси в 2022 году.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси