Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Целлюлозный завод в Светлогорске проводит постоянный мониторинг воздуха

Регионы 12.09.2018 | 17:10
Фото ЦКК
Фото ЦКК

12 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На заводе сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске проводят постоянный мониторинг проб воздуха в рабочей зоне, в том числе с привлечением московской лаборатории, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на сайт открытого акционерного общества "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат".

Учитывая работу предприятия в тестовом режиме, мониторинг состояния воздуха проводится на постоянной основе. Концентрация образующихся при варке целлюлозы летучих органических веществ - на контроле у местных служб. К тому же на период пуско-наладочных работ и пробного производства беленой сульфатной целлюлозы Светлогорский ЦКК заключил договор с российской аккредитованной лабораторией ООО "Экоспэйс" (Москва).

Результаты замеров российской лаборатории подтверждают заключения специалистов райцентра: предприятие обеспечивает нормативы предельно допустимых концентраций (далее - ПДК) газов в воздухе рабочей зоны. Так, по данным пресс-службы, ПДК метилмеркаптана установлена на уровне 0,001-0,005 мг/м куб. при нормативе в Беларуси 0,8 мг/м куб., диметилсульфида - 0,005-0,072 мг/м куб. при нормативе 50 мг/м куб., этилмеркаптан не обнаружен.

"Установленные в Беларуси нормативы ПДК так называемых дурнопахнущих газов в воздухе рабочей зоны идентичны установленным в Российской Федерации. Это позволяет считать результаты московской лаборатории объективными и достоверными", - прокомментировали на предприятии.

В то же время Светлогорский ЦКК решает вопрос об организации самостоятельного производственного контроля указанных выбросов. Для этого приобретен хроматограф Agilent 7890 (США). После проверки и тестирования методики замеров лаборатория открытого акционерного общества расширит область аккредитации. Специалисты предприятия смогут самостоятельно контролировать выбросы газов в атмосферном воздухе и воздухе рабочей зоны.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, в настоящее время завод сульфатной беленой целлюлозы, начавший производство в тестовом режиме в конце 2017 года, вышел на работу с загрузкой мощности более 60%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года