Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цена кинотеатра "Юбилейный" в Гомеле на электронных торгах поднялась в 1,7 тыс. раз

Регионы 28.12.2018 | 17:04
Фото reform.by
Фото reform.by

28 декабря, Гомель /Корр. - БЕЛТА/. В Гомеле цена кинотеатра "Юбилейный", реализуемого с электронных торгов, поднялась более чем в 1,7 тыс. раз по отношению к начальной ставке в Br147, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете государственного имущества Гомельского облисполкома.

Здание кинотеатра общей площадью более 3 тыс. кв.м со всеми инженерными коммуникациями предлагалось ранее с аукциона порядка 10 раз. Двухэтажный кинотеатр типовой конструкции был открыт в 1979 году, работал до конца 2011-го. Начальная цена лота на электронных торгах сегодня составляла Br147. Интерес к объекту проявили семь покупателей, в результате только за первый час торгов его цена возросла в 1 тыс. раз. По их итогам здание продано за Br250,2 тыс., что более чем в 1,7 тыс. раз выше стартовой отметки. Как уточнили в комитете госимущества, это рекордный множитель за всю историю проведения в области электронных торгов.

С большим шагом реализованы сегодня еще три лота. Четыре претендента заинтересовались капитальным строением площадью 468,3 кв.м по переулку Магистральному в Гомеле. Торги стартовали с планки в Br98, шаг за шагом увеличиваясь практически в 130 раз, достигнув Br12,5 тыс.

Здание столовой в Мозыре площадью почти в 800 кв.м предлагалось за Br196. Три участника торгов повысили цену в 128 раз. Объект ушел с молотка за Br25,1 тыс.

Комплекс капитальных строений с административным зданием транспортного участка, гаражом и заправочной в Речице реализован за Br14 тыс. с повышением начальной более чем в 190 раз.

Также приобрести с аукциона в "Гомельоблимуществе" предлагали два объекта в Жлобине и один в Гомеле. Сразу восемь участников заявили о своем желании приобрести административно-хозяйственное здание по улице Спортивной областного центра. Ранее на 460,8 кв.м располагался Центр социальной адаптации лиц, возвратившихся из мест лишения свободы и спецкомендатур. К объекту подведены все необходимые инженерные коммуникации, на территории высажены акации, абрикосы и др. Начальная цена объекта - Br196. Лот продан за Br85 тыс., что выше стартовой цены более чем в 430 раз. На базе приобретенного объекта победитель аукциона планирует создать диспетчерскую службу такси.

С понижением на 80% цены на имущество выставлены лоты в Жлобине: здания двух складов по улице Северной. Оба объекта реализованы.

Недвижимость не должна простаивать, уверены в комитете "Гомельоблимущества". Одна из основных задач - вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов коммунальной собственности, расположенных на территории области.

Всего за 2018 год комитетом проведено 155 аукционов, в том числе семь электронных торгов. Продано почти 200 зданий и сооружений, из которых половина - за 1 БВ (Br24,5). В большинстве это объекты социально-культурной сферы, производственно-складского и сельскохозяйственного назначения.

В основном новые собственники планировали использовать приобретенную недвижимость под производственные и складские нужды, объекты торговли, а также для жилья и ведения личного подсобного хозяйства.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.239 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Председатель Президиума Боснии и Герцеговины прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?