Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центральные улицы Минска озеленяют по новой схеме

Регионы 07.08.2018 | 14:13
Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. УП "Минскзеленстрой" проводит озеленение центральных улиц по новой схеме, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Работы уже ведутся по ул. Кирова. В последующем они захватят пр. Победителей, Независимости, ул. Бобруйской, Калинина и др. Эти мероприятия включены в план благоустройства города. На перечисленных территориях лунки, где деревья больше не приживаются, закроют плиткой. Всего предполагается выложить свыше 3,45 тыс. кв.м плитки.

Параллельно предусмотрено озеленение транспортных артерий для компенсации недостаточного числа деревьев - за счет хвойных растений. В частности, будут высаживаться туи, сосны и ели разных видов, можжевельник казацкий, а кроме того - барбарис, спирея японская и др.

Как пояснила ведущий инженер группы по строительству производственного отдела УП "Минскзеленстрой" Наталья Гецманчук, для реализации этих мероприятий разрабатывался специальный проект. И согласно нему планируется завершить комплекс работ к концу декабря. К этому сроку места всех пустых лунок на запланированной территории будут облагорожены, при этом центральные улицы и проспекты украсит почти 5,1 тыс. новых растений.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.