ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 22 июня 2021
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 апреля 2017, 21:56

Центральный ботанический сад 9 мая представит программу "Цветущий май Победы"

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Праздничная программа "Цветущий май Победы" будет представлена в Центральном ботаническом саду 9 мая, сообщили БЕЛТА в ботаническом саду.

В этот день с 13.00 до 16.30 среди цветущих яблонь, тюльпанов, нарциссов, магнолии и сакуры ветеранов и посетителей сада ожидают музыкальный концерт, выставка техники военных лет, развлечения для детей и взрослых. Посетители смогут сделать моментальное фото в стиле военного времени, а также полюбоваться красотой и многообразием сортов тюльпанов и гиацинтов, посетив оригинальную выставку этих ярких весенних цветов, организованную сотрудниками ботанического сада.

Кроме того, посетителям будут предложены экскурсии по ландшафту, где профессиональные экскурсоводы расскажут про Ботанический сад времен войны, а также об уникальных коллекциях растений. Экскурсионные группы будут формироваться возле оранжереи тропических растений в 14.00.

"Яркие театрализованные моменты праздничной программы напомнят о военных годах и тех героях, которые ценой своих жизней завоевали для нас победу и сегодняшнее мирное небо. Автомобили, мотоциклы, макеты оружия времен Великой Отечественной войны будут интересны всем. Выступление каскадеров и мастер-класс со зрителем по приемам самообороны заинтересует юношей и девушек. Гармонисты и духовой оркестр исполнят мелодии и песни военных лет", - рассказали в ботаническом саду.

Дети и взрослые смогут посоревноваться в меткости и ловкости, будут работать детские аттракционы, можно совершить прогулки верхом на лошадях и пони по озерному комплексу. Гостям также предложат угоститься солдатской кашей.

Центральный ботанический сад - хранитель генофонда растений и ведущий научный центр страны в области интродукции и акклиматизации растений, охраны окружающей среды, физиологии и биохимии растений. Он является одним из крупнейших ботанических садов Европы как по площади, так и по составу коллекционных фондов: коллекции и экспозиции насчитывают более 9 тыс. наименований растений различных климатических зон мира, в том числе 2,3 тыс. - закрытого грунта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
праздник
Топ-новости
Свежие новости Беларуси