ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 марта 2019, 13:35

Центральный коллектор Пинска планируют реконструировать в 2020-2022 годах

21 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Полесьегипроводхоз" завершило разработку проектно-сметной документации по реконструкции главной канализационной сети Пинска, сообщили БЕЛТА в горисполкоме.

Существующий коллектор построен в 1969 году из железобетонных труб диаметром 500 мм - 800 мм, свой ресурс они исчерпали. Учитывая продолжительный срок эксплуатации трубопровода, его перекладка - важнейший вопрос городской инфраструктуры. Строительные работы планируется выполнить в 2020-2022 годах. Предстоящая реконструкция состоит из четырех очередей общей протяженностью около 4 км (от ул. Иркутско-Пинской Дивизии до ул. Федотова).

"Решением Брестского облисполкома пинский коллектор включен в перечень объектов, планируемых к реализации с привлечением кредитных средств Международного банка реконструкции и развития. Учитывая значимость объекта, Пинским горисполкомом решено опубликовать материалы технической документации для обсуждения с общественностью экологических аспектов проекта", - подчеркнули в мэрии.

Материалы проекта размещены на сайтах Пинского горисполкома в разделе "Общественные обсуждения", а также КПУП "Пинскводоканал". Замечания и предложения можно направить до 5 апреля в городской водоканал (ул. Интернациональная, 61) по электронной почте pinskvkh@brest.by, а также по телефону 8 (0165) 32 40 98.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси