ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2015, 15:32

Цецохо: медики должны иметь гарантии защиты при травмировании по вине пациента

22 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Медработники должны иметь гарантии защиты в случае получения ими травмы на работе по вине пациента. Об этом заявил сегодня председатель комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Александр Цецохо, который присутствовал на открытии обучающих курсов для председателей первичных профсоюзных организаций профсоюза работников здравоохранения Витебска и соседних районов, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос из зала, Александр Цецохо согласился, что такие финансовые гарантии должны быть, поскольку неадекватное поведение пациентов имеет место, хотя случаев травмирования по всей стране совсем немного. Для медицинского работника, который серьезно пострадал от действий больного, важно не только то, будет ли наказан виновный, но и его собственная защищенность в случае наступления последствий. "Данный вопрос я озвучу на ближайшем заседании комиссии. Кроме того, совсем скоро начинается работа депутатов в округах, и у нас будет возможность исследовать эту проблему на местах на конкретных примерах", - пояснил Александр Цецохо.

Он заметил, что далеко не все агрессивные действия, необоснованные оскорбления, обвинения и хамство пациентов фиксируются. "Наше общество, медицинская общественность в том числе, не созрело еще для отстаивания своих прав в судебном порядке. Но рано или поздно мы к этому придем и будем цивилизованно решать такие конфликты", - считает парламентарий.

Обучающие курсы для профсоюзного актива работников здравоохранения Витебска и ближайших районов проходят сегодня на базе филиала Международного университета "МИТСО". Александр Цецохо рассказал о текущей ситуации и векторе развития Беларуси, ее социально-экономической политике, деятельности возглавляемой им комиссии, а также ответил на вопросы аудитории.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси