ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 октября 2020
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 февраля 2017, 11:09

Цветочные композиции на тему 950-летия Минска появятся во всех районах города

20 февраля, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Тематические цветочные композиции на тему 950-летия Минска планируется создать во всех районах города, сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии генеральный директор унитарного предприятия "Минскзеленстрой" Игорь Кушнеревич, передает корреспондент БЕЛТА.

Красочные панно появятся по проспекту Пушкина на откосе у гостиницы "Орбита", на Игуменском тракте и пересечении ул. Маяковского с ул. Аранской, на Логойском тракте, по пр. Независимости, на откосе по ул. Ванеева и на пересечении Запорожской и ул. Аннаева, по проспекту Партизанскому напротив гостиницы "Турист", на ул. Казинца и Толстого, около центрального офиса Беларусбанка, на откосе по пр. Машерова и у городской Ратуши.

Всего в 2017 году планируется высадить более 1 млн 870 тыс. цветов. Для оформления будут использоваться виола, петунии, бегонии и др. К 9 мая зацветут тюльпаны. Особое внимание при цветочном оформлении уделят местам мемориальных захоронений и массового отдыха, основным транспортным магистралям. Предполагается дополнительно установить малые архитектурные формы, в частности, у здания городской Ратуши, у Дворца спорта. Проспект Победителей украсят вертикальные конструкции с цветочными кашпо, а на участке от ул. Мельникайте до пр. Машерова на осветительных мачтах разместят подвесные чаши.

Будут обновлены конструкции надписи "Квiтней, Беларусь" на транспортной развязке Победителей - Орловской, цветники на въезде в город, разработано проектное решение нового цветочного панно в сквере Старостинская Слобода.

Кроме того, для озеленения города планируется посадить 14 тыс. деревьев и 47 тыс. кустарников, весной продолжится посадка аллей, в частности к 100-летию Минского городского Совета депутатов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси