ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 сентября 2022, 17:34

Турчин о развитии здравоохранения: важно создать условия не только для пациентов, но и для персонала

Фото из архива
Фото из архива

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развивая сферу здравоохранения, важно создать условия не только для пациентов, но и для медицинского персонала. Таким мнением с журналистами поделился председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в центральной районной больнице Дзержинска состоялось открытие диагностического центра. "Появление этого объекта на территории Дзержинского района абсолютно не случайно. На протяжении уже нескольких лет Дзержинский район стремительно развивается. Здесь создаются новые производства, строится жилье и, как следствие этого, ежегодно увеличивается население. Поэтому сейчас Дзержинский район для нас в некотором смысле приобретает первостепенное значение", - сказал Александр Турчин.

По словам председателя Миноблисполкома, услуга обследования на компьютерном томографе является действительно востребованной: "Теперь, чтобы пройти соответствующее исследование, жителям Дзержинского района не нужно никуда ехать. Поэтому мы благодарны Министерству здравоохранения. Сегодня у нас есть целая программа по оснащению самым современным оборудованием учреждений здравоохранения Минской области".

Александр Турчин подчеркнул, что сфера здравоохранения является одной из самых приоритетных. "Новые учреждения здравоохранения ранее были открыты в Жодино и Борисове. Буквально до конца этого года планируется открытие большой поликлиники в деревне Озерцо Минского района и большой поликлиники в Боровлянах. Кроме того, запланировано появление новых медицинских объектов в Смолевичах, Заславле, Фаниполе. В среднесрочной перспективе мы видим необходимость вложения средств в сферу здравоохранения в Минской области", - поделился планами по развитию центрального региона председатель Миноблисполкома.

В заключение Александр Турчин добавил, что помимо заботы о пациентах важна забота и о медицинском персонале. Необходимо создавать максимально комфортные условия труда в больницах и поликлиниках: комнаты приема пищи, душевые, тренажерные. "На мой взгляд, это сами собой разумеющиеся вещи. Сегодня в нашей стране должно быть вот так, но для этого нам нужно много работать", - заключил Александр Турчин.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси