ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 января 2021
Минск Ясно -18°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 октября 2015, 14:37

У наблюдателей миссии СНГ нет претензий к системе подсчета голосов на избирательных участках Гомельской области

12 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. У наблюдателей миссии СНГ нет претензий к системе подсчета голосов на избирательных участках Гомельской области, заявила сегодня журналистам наблюдатель миссии СНГ Людмила Маркина, передает корреспондент БЕЛТА.

Людмила Маркина осуществляла наблюдение за ходом выборов в Буда-Кошелевском районе, где было образовано 39 избирательных участков, два из которых - закрытые. "После закрытия избирательных участков мы с коллегами присутствовали в территориальной комиссии, где следили за подсчетом голосов. Хочу отметить, что данный процесс проходил открыто, гласно, с соблюдением всех строк протоколов. Никаких замечаний у меня и у моих коллег он не вызвал. Все было организовано на высшем уровне и в рамках действующего избирательного законодательства страны", - сказала Людмила Маркина.

Наблюдатель обратила внимание на высокий профессионализм и слаженную работу членов избирательных комиссий и поздравила белорусов с состоявшимися выборами. "Отмечу высокую явку избирателей, которая для нас понятна. Ведь для жителей Беларуси выборы - самое важное общественно-политическое событие, поэтому люди шли в день голосования осуществить свое конституционное право, как на праздник, с семьями, детьми. У всех моих коллег остались самые положительные впечатления от работы. Желаем, чтобы Беларусь и дальше также динамично, позитивно развивалась", - добавила она.

Всего в Гомельской области мониторинг выборов вели 53 наблюдателя миссии СНГ, 42 - миссии БДИПЧ ОБСЕ, 7,3 тыс. национальных наблюдателей.

По предварительным данным, в Гомельской области максимальное число голосов набрал действующий Президент Александр Лукашенко - 87,79% (874 тыс. 413 голосов). За Сергея Гайдукевича проголосовало 4,23% (42 тыс. 130) избирателей, за Татьяну Короткевич - 2,27% (22 тыс. 626), за Дмитрия Улаховича - 1,69% (16 тыс. 829), против всех кандидатов - 4,02% (31 тыс. 663).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси