ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2019, 12:14

Учащимся минской гимназии №30 подарили спортивный инвентарь

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Школьникам гимназии №30 Минска имени Б.С.Окрестина подарили новый спортивный инвентарь. Подарки детям вручил генеральный прокурор, председатель попечительского совета Белорусской федерации лыжных гонок Александр Конюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Повод, который собрал нас здесь, очень хороший. Я считаю, он должен стать традиционным. Передо мной столько молодых людей, столько медалей, за которыми стоит столько достижений. Без занятий спортом в школе невозможно, а в гимназии, где нагрузка выше, тем более нельзя. Мы привезли вам подарки. Хочется, чтобы эта наша посильная помощь пришлась вам по вкусу", - сказал Александр Конюк.

Также он рассказал о подготовке белорусов к предстоящему чемпионату мира по лыжным видам спорта, который пройдет в Австрии с 20 февраля по 3 марта. "Мы переформатировали свою национальную сборную и практически исключили иностранцев из числа лыжников - основой команды станут белорусские девушки и парни. Только таким образом, я считаю, можно достичь каких-то успехов - наши спортсмены мотивированы. И я думаю, что ваша школа, ваши лыжники тоже в свое время будут выступать на высоком уровне", - отметил генеральный прокурор.

В торжественной обстановке ребята получили 25 пар беговых лыж, укомплектованных ботинками.

По мнению ученика 10 А класса Даниила Баскова, новый спортивный инвентарь поможет гимназии достигать новых побед в спорте. "В Беларуси уделяется огромное внимание физической культуре. Благодаря этому есть высокие результаты в спорте, работает много спортивных объектов. В преддверии II Европейских игр каждый из нас хочет быть похожим на прославленных спортсменов. И эти лыжные комплекты помогут нам реализовать свои мечты - быть в первую очередь спортивными и здоровыми людьми, а еще достигать вершин в спорте и принимать активное участие в развитии страны", - считает он.

Также в церемонии вручения спортивного инвентаря приняли участие прокурор города Минска Сергей Хмарук, прокурор Советского района столицы Андрей Мурашко, глава администрации Советского района Юрий Трущенко.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси