ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 октября 2022, 14:08

Участники автопоезда молодых семей: в Беларуси умеют сохранять память

17 октября, Жлобинский район /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси умеют сохранять память. Таким мнением поделились супруги Бех, участники автопоезда "#Беларусь. Молодежь. Традиции" при посещении мемориала в память детей - жертв Великой Отечественной войны в Красном Береге Жлобинского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Артур и Ирина приехали в Беларусь 8 лет назад. Все нажитое своим трудом оставили в Украине, когда там начался военный конфликт. С одним чемоданом, документами и 1,5-годовалым малышом устремились в Беларусь.

Семья остановилась в Кобрине Брестской области. Обратились в хозяйство, где супругов приняли на работу. В Беларуси решились на еще одного ребенка. А через пять лет после рождения второго сына получили еще один подарок судьбы - радовались появлению на свет дочек-двойняшек. Старшему сыну уже 10 лет, среднему - 8, а младшеньким 2,5 года. В районе многодетной семье помогли улучшить жилищные условия.

Супруги Бех благодарны Беларуси за помощь и поддержку. Многодетные родители также надеются до конца года получить белорусское гражданство.

Ирина и Артур не скрывают и впечатлений о поездке "#Беларусь. Молодежь. Традиции". До этого момента побывали лишь в Брестской крепости. Теперь же, пока дети под присмотром бабушки, по-настоящему открывают для себя Беларусь. Не исключено, что в некоторые места вернутся уже со своими сыновьями и дочками. "Нам интересны белорусские традиции. Вроде бы Беларусь и Украина находятся рядом, живут братские народы, но традиции у каждого свои. Очень важно, что в Беларуси умеют чтить память, помнить и сохранять историю. Ведь это страна, которая стала для нас вторым домом, местом, где родились и растут наши дети", - подчеркивают супруги.

Автопоезд стартовал 14 октября в Полоцке. Он объединил врачей, педагогов, ИП, поваров, ветеринаров и представителей других профессий. За неделю молодые семьи проедут все области Беларуси, финишировав в городе-герое Минске. Патриотический проект нацелен на сохранение исторической памяти, историко-культурного наследия Беларуси, а также укрепление института семьи и поддержки традиционных семейных ценностей. Его участниками стали 30 молодых семей, которые за 7 дней заново откроют для себя Беларусь.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси