Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участок ул. Я Купалы в Минске закрыт для движения: как пойдет транспорт

Регионы 23.02.2019 | 10:13
Фото из архива
Фото из архива

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Временный автобусный маршрут №929 "ДС Калиновского - Комаровский рынок" организован в Минске на время закрытия для движения участка ул. Я. Купалы, сообщили БЕЛТА в ГУ "Столичный транспорт и связь".

Трасса автобуса совпадает с действующей трассой троллейбуса №29 с изменением на участке от ул. Сурганова (она продолжается по Куйбышева, просп. Машерова, ул. Богдановича, Хоружей, Куйбышева в прямом направлении, в обратном - по Куйбышева, Сурганова и далее по троллейбусному маршруту).

Как сообщалось, с сегодняшнего дня движение всех видов транспорта по улице Янки Купалы на участке от улицы Максима Богдановича до Куйбышева закрывается на время строительных работ. Также ограничивается движение по улице Богдановича - будет организовано только по одной полосе в каждом направлении.

Для увеличения пропускной способности участок проезжей части улицы Богдановича от моста через реку Свислочь до улицы Архитектора Заборского, а также пересечения с улицей Янки Купалы будут расширять. Дорожники будут работать в три смены, чтобы завершить строительство в мае (ориентировочное время окончания).

Вносятся изменения в работу следующих маршрутов: автобусы №24 со стороны улицы Л. Беды поедут по Куйбышева, Хоружей, Богдановича, со стороны улицы Немига - по М. Богдановича, просп. Машерова, Куйбышева с выполнением всех промежуточных остановочных пунктов на изменяемом участке в обоих направлениях.

Маршрут автобуса №57 от ДС Восточная временно организуется по улицам Пулихова, Первомайской, Янки Купалы, просп. Независимости (с отнесенным разворотом на пл. Победы при движении в направлении КП Семашко), улицам Городской Вал, Немига и далее по маршруту в обоих направлениях со всеми промежуточными остановками кроме "пл. Победы", "просп. Независимости".

Движение троллейбусов №29 организуется от улицы Кузьмы Чорного до ДС Лермонтова по ул. Сурганова, пл. Бангалор, ул. Богдановича, Немига, просп. Дзержинского, улицам Щорса, Люксембург, Лермонтова в прямом направлении, в обратном - по улицам Либкнехта, Хмелевского, Люксембург, Щорса, просп. Дзержинского, улицам Немига, Богдановича, Сурганова и далее по маршруту. Временный маршрут переименован в №29А "ДС Калиновского - ДС Лермонтова"

Троллейбусы №40 поедут со стороны ул. Немига до ДС Карастояновой по ул. Богдановича, пл. Бангалор, ул. Сурганова, Карастояновой в обоих направлениях.

Троллейбусный маршрут №12 отменяется.

Увеличится количество подвижного состава на автобусных маршрутах №24 и №38, на троллейбусном маршруте №22.

По проездным документам или единым проездным на определенный период времени (без лимита поездок), в составе которых один из видов транспорта троллейбус, можно без дополнительной оплаты ездить в автобусах маршрутов № 24, 44, 59, 91, 136, 929 на дублируемых и изменяемых участках до 1 марта 2019 года.

Кроме того, временно исключается из транспортного обслуживания остановочный пункт "Коммунистическая" по улице Куйбышева. Ближайшие альтернативы - "Коммунистическая" и "Оперный театр" по улице Богдановича.-0-

Схемы движения транспорта смотрите здесь!

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3164 BYN 2.318 BYN 2.323 BYN
USD
2.0395 BYN 2.043 BYN 2.045 BYN
RUB
3.2437 BYN 3.23 BYN 3.243 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?